Можно ли приготовить шашлые из куриной печени и как?

12 годов назад от Duke Nukem

9 Ответы

0 голосов
не думаю, что это удачная идея. если хочется попробовать приготовить печень на углях - лучше сделать это на решетке, да и готовится она очень быстро, есть риск превратить деликатесный продукт в нелепую жвачку. )
12 годов назад от Юля Глу
0 голосов
можно даже не мариновать и жарить недолго на слабых углях
12 годов назад от Barbi
0 голосов
Шашлычки из курицы (gtxtym)
куриная печень 1кг
майонез 100 гр.
чеснок 2 зубка
лимонный сок 1 ч. ложка
базилик 1 ст. ложка
 
Шашлычки из курицы. Готовим в духовке на гриле на деревянных палочках для шашлыков. Палочки примерно длинной 20 см. Кусочки куриной печени нарезаем на кусочки, чтобы удобно было нанизывать на палочки. Посолить, поперчить, залить майонезом, в который выдавить зубки чеснока и добавить лимонный сок и сухой базилик. Можно использовать любые другие травы и специи по вкусу. Хорошо перемешать и, накрыв посуду в которой будет мариноваться мясо, поставить в холодильник, минимум на пару часов, можно и на ночь. Нанизать кусочки на палочки и положить на решетку в духовку под грилем (гриль предварительно разогреть) , под решетку поставить противень. Запекать минут 6 с одной стороны и минуты 4 с другой при 275 градусах. Можно обжарить на большой сковороде, если нет гриля, или приготовить на открытом воздухе на мангале с решеткой.
12 годов назад от Irina
0 голосов
наверняка можно. Теоретиццки. Натыкать печень на шампуры и традиционно на угольках помусолить
12 годов назад от Я не такая...жду трамвая)))
0 голосов
Угу. Выждал и почитал)
Вы сами могли бы набрать в поисковике фразу "шашлык из куриной печени" (некоторые из отвечающих так и сделали) и увидели бы там множество рецептов.
Я же согласен с теми, кто считает что варенье можно варить и из одуванчиков,
но лучше из клубники, земляники или вишни)
Печень (куриная в том числе) не очень хороша для приготовления на углях. Но за неимением лучшего можно и е на шашлык пустить.
12 годов назад от Наталия Паишева
0 голосов
можно и нужно, получается очень вкусно.
мариновать можно в сметане, соль, перец.
12 годов назад от Роман Ахтырский
0 голосов
не всё что готовят на шампуре назавается -ШАШЛЫКОМ. приготовление печени и куриной тоже - нужно умение. это другой вопрос
12 годов назад от Таир Измайлов
0 голосов
Конечно можно, я его обожаю. Необходимо печень слегка приправить как Вы любите. Потом насадить на шпажки для люля (деревянные) . А сверху "обмотать" тонко нарезанным салом или грудинкой (беконом) . Если этого не сделать, то печень просто "высохнет", так как в ней нет жира и она будет невкусной. Лучше всего вобще насадить попеременно печень/сало и сверху надеть тонкую кишку, чтобы жир не стекал и оставался внутри. Не беспокойтесь, блюдо останется диетическим, просто печень станет сочной. И готовить на "слабых" углях. Очень хорошо с кинзой и маринованным луком. .
12 годов назад от Летнее время
0 голосов
Субпродукты следует вымачивать: печень — в вине или молоке.
 
Шашлык из куриной печени и бекона
 
Куриную печень помыть, обсушить. Посолить, поперчить по вкусу. Чернослив залить горячей водой, помыть, обсушить. Помидоры, зелень, шампиньоны помыть.
 
Длинные полоски бекона разрезать пополам. Обернуть беконом каждый кусочек куриной печени.
 
Приготовить металлические шампуры или деревянные шпажки. Нанизывать шашлык так: шампиньоны - печень в беконе - чернослив - помидор чери - чернослив - печень в беконе - шампиньон.
 
Жарить шашлык на гриле или в жаровне для барбекю около 5 - 10 мин при небольшом жаре, периодически поворачивая шампуры.
12 годов назад от Ясенка

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Мария Цыганова
1 ответ
8 годов назад от Анастасия Качан