Квашеные огурцы. Напомните рецепт, кто знает.

Как то так. Огурцы замочить часа на 4, сложить в банки с травками, залить холодным рассолом (тут-то и забыла) . вопрос, рассол на 1 л воды соли сколько? то ли 1 столовая ложка, то ли 2. Не помню. Не хочется портить продукты. Потом, по рецепту, им надо постоять 2-3 дня при комнатной температуре, помутнеть. Потом этот рассол сливается, кипятится, заливается обратно и под капроновые крышки. Кто-то знает?
10 лет назад от ЕлЕнА

1 ответ



0 голосов
Я кладу 1 ст. ложку соли на литр воды. Закрываю по Вашей схеме на 3-й день под металлические крышки. Кроме огурцов могу положить цветную капусту, бурые помидорчики, перец болгарский целиком (проткнуть в нескольких местах предварительно) , морковку мелкую. Получается чудесное ассорти.
10 лет назад от Mai

Связанные вопросы