Все о еде
Войти
Регистрация
Квашеные огурцы. Напомните рецепт, кто знает.
Как то так. Огурцы замочить часа на 4, сложить в банки с травками, залить холодным рассолом (тут-то и забыла) . вопрос, рассол на 1 л воды соли сколько? то ли 1 столовая ложка, то ли 2. Не помню. Не хочется портить продукты. Потом, по рецепту, им надо постоять 2-3 дня при комнатной температуре, помутнеть. Потом этот рассол сливается, кипятится, заливается обратно и под капроновые крышки. Кто-то знает?
10 лет
назад
от
ЕлЕнА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я кладу 1 ст. ложку соли на литр воды. Закрываю по Вашей схеме на 3-й день под металлические крышки. Кроме огурцов могу положить цветную капусту, бурые помидорчики, перец болгарский целиком (проткнуть в нескольких местах предварительно) , морковку мелкую. Получается чудесное ассорти.
10 лет
назад
от
Mai
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из риса? Фантазии нет )
7 лет
назад
от
Александр Пушанс
1
ответ
Кто-нибудь еще замечал, что иногда зеленый чай пахнет рыбой? ! Мне интересно.
7 лет
назад
от
Елена Запольских
2
ответа
Вы любите есть мучное. всякие булочки, пирожки? Или считаете это вредным ?
6 лет
назад
от
Валерия Краснова