Как приготовить торт "Наполеон"?

9 лет назад от Аарон Ааронсон

1 ответ



0 голосов
Рецепт "Очень простой "Наполеон"":
Мука (пшеничная) — 3 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Вода (очень холодная) — 3/4 стак.
Сода (гашеная) — 0, 5 ч. л.

Муку просеять в посуду, в не добавить масло, порубить до мелкой крошки. В рецепте не заявлена соль, но я всегда кладу (кто, как желает) .

Добавляем воду и вымешиваем, добавляем гашеную соду. Еще немного вымешиваем и на часок убираем в холодильник.

Тем временем можно сделать заварной крем. Заварной крем делаю по такому рецепту: 200 г. сахара, 500 мл. молока, 4 желтка, ванилин, 2 ст. л. муки. Молоко вскипятить, желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. В полученную смесь тонкой струйкой влить молоко и поставить смесь на медленный огонь. Варить до загустения, примерно 5 -6 минут. А можно и просто - сгущенка + масло сливочное.

Через час достаем тесто и разделяем на 7 одинаковых частей. Раскатываем на листах и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать каждый корж 4 -5 минут. Обрезаем лишне и смазываем коржи кремом!

Быстро и вкусно!
9 лет назад от NeoNila

Связанные вопросы