Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить торт "Наполеон"?
9 лет
назад
от
Аарон Ааронсон
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт "Очень простой "Наполеон"":
Мука (пшеничная) — 3 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Вода (очень холодная) — 3/4 стак.
Сода (гашеная) — 0, 5 ч. л.
Муку просеять в посуду, в не добавить масло, порубить до мелкой крошки. В рецепте не заявлена соль, но я всегда кладу (кто, как желает) .
Добавляем воду и вымешиваем, добавляем гашеную соду. Еще немного вымешиваем и на часок убираем в холодильник.
Тем временем можно сделать заварной крем. Заварной крем делаю по такому рецепту: 200 г. сахара, 500 мл. молока, 4 желтка, ванилин, 2 ст. л. муки. Молоко вскипятить, желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. В полученную смесь тонкой струйкой влить молоко и поставить смесь на медленный огонь. Варить до загустения, примерно 5 -6 минут. А можно и просто - сгущенка + масло сливочное.
Через час достаем тесто и разделяем на 7 одинаковых частей. Раскатываем на листах и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать каждый корж 4 -5 минут. Обрезаем лишне и смазываем коржи кремом!
Быстро и вкусно!
9 лет
назад
от
NeoNila
Связанные вопросы
1
ответ
соус ткемали получился из-за сливы сильно кислый. как исправить?
8 лет
назад
от
Лара Овод
1
ответ
А закручивающиеся крышки тоже взрываются, если что-то не так? У меня огурцы немного мутные, но крышки не взорвались
9 месяцев
назад
от
Амина Петровская
1
ответ
Крабовый салат с рисом или без?
4 года
назад
от
Виктор Студент