Все о еде
Войти
Регистрация
сметанник как в магазине дайте рецепт плизззззз только ка в магазине) с ванилином
12 лет
назад
от
Ирина Смирнова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для теста:
по 1 ст. домашней сметаны и сахара
1 ст. л. масла (сливочного)
0, 5 ч. л. соды
3 ст. л. порошка какао
пшеничная мука
Для приготовления сметанного крема:
1, 5 ст. густой домашней сметаны
сахарный песок - по вкусу
1 ст. измельченных орехов
1 пак. ванильного сахара
Для приготовления шоколадно-молочного крема:
по 4 ст. л. сахарной пудры и какао-порошка
4 ст. молока
100 гр. масла (сливочного)
Хорошенько разотрите размягченное масло с сахаром, затем добавьте сметану и соду, тщательно перемешайте. Добавьте в полученную массу муку, столько, чтобы полученное тесто по консистенции напоминало густую сметану.
Разделите тесто пополам, добавив в одну половину какао-порошок. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте в нем коржи, причем нужно сделать по 3 коржа из светлой и темной части теста.
Для приготовления сметанного крема тщательно смешайте сметану с сахаром, измельченными орехами и ванилью.
Для приготовления шоколадно-молочного крема соедините какао-порошок, сахарную пудру и молоко, после чего варите полученную массу на маленьком огне, помешивая, пока она не приобретет консистенцию сметаны средней густоты. Когда крем немного остынет, добавьте в него сливочное масло.
Сформируйте сметанник «Мраморный», складывая почередно темные и светлые коржи в стопку. Причем темные коржи необходимо смазывать сметанным кремом, а светлые – шоколадным. Верхнюю часть торта и его бока обмажьте кремом, чередуя темные и светлые полосы, для создания «мраморного» рисунка.
Рецепт сметанника «Нежный»
2 яйца
по 1 стакану нежирной сметаны, сахара и муки
1 ст. л. крахмала
щепотка соли
1 ч. л. порошка какао
0, 5 ч. л. гашенной уксусом соды
1 пак. ванилина
Тщательно разотрите яйца с сахарным песком и ванилином. Когда сахар растворится, добавьте в полученную массу сметану, крахмал, соду и соль. Дайте смеси немного настояться, после чего добавьте в не какао-порошок и муку. Тщательно перемешайте.
Вылейте полученное тесто в промазанную маслом форму, предварительно посыпанную манной крупой/тертыми сухарями. Выпекайте торт в течение 20 мин. при 180 градусах (духовку необходимо разогреть до того, как поставите в не форму с тестом) .
Готовый корж остудите, разрежьте вдоль на 2 части и пропитайте сгущенкой, вареньем или взбитой с сахаром сметаной.
12 лет
назад
от
Михаил Герасимов
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1. 5 стакана
сметана - 250г
сода - 1/2 ч. л.
ванилин - по вкусу
для крема:
сахар - 1 стакан
сметана - 350г.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду, замесить тесто. Глубокую форму смазывают маслом, кладут в не тесто и выпекают в духовке.
Холодную сметану взбить с сахаром. Остывший бисквит разрезать пополам и промазать кремом.
12 лет
назад
от
Anny ...
Связанные вопросы
3
ответа
Школьники задолбали. А кто пил томатный сок за 10 коп. с эклерами за 22? Щас не понимаю, как такое можно есть
12 лет
назад
от
Ольга Зверева
1
ответ
Рецептиком любимого овощного шашлычка не поделитесь, опытнные?
8 лет
назад
от
Evgenia Korota
2
ответа
мама купила креветки а они в 3 мм слое льда. у вас так же они во льду когда покупаете? или есть нормальные
6 лет
назад
от
Я это! 00