сметанник как в магазине дайте рецепт плизззззз только ка в магазине) с ванилином

12 лет назад от Ирина Смирнова

2 Ответа



0 голосов
Для теста:
 
 по 1 ст. домашней сметаны и сахара
 1 ст. л. масла (сливочного)
 0, 5 ч. л. соды
 3 ст. л. порошка какао
 пшеничная мука
 
Для приготовления сметанного крема:
 
 1, 5 ст. густой домашней сметаны
 сахарный песок - по вкусу
 1 ст. измельченных орехов
 1 пак. ванильного сахара
 Для приготовления шоколадно-молочного крема:
 по 4 ст. л. сахарной пудры и какао-порошка
 4 ст. молока
 100 гр. масла (сливочного)
 Хорошенько разотрите размягченное масло с сахаром, затем добавьте сметану и соду, тщательно перемешайте. Добавьте в полученную массу муку, столько, чтобы полученное тесто по консистенции напоминало густую сметану.
 Разделите тесто пополам, добавив в одну половину какао-порошок. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте в нем коржи, причем нужно сделать по 3 коржа из светлой и темной части теста.
 Для приготовления сметанного крема тщательно смешайте сметану с сахаром, измельченными орехами и ванилью.
 Для приготовления шоколадно-молочного крема соедините какао-порошок, сахарную пудру и молоко, после чего варите полученную массу на маленьком огне, помешивая, пока она не приобретет консистенцию сметаны средней густоты. Когда крем немного остынет, добавьте в него сливочное масло.
 Сформируйте сметанник «Мраморный», складывая почередно темные и светлые коржи в стопку. Причем темные коржи необходимо смазывать сметанным кремом, а светлые – шоколадным. Верхнюю часть торта и его бока обмажьте кремом, чередуя темные и светлые полосы, для создания «мраморного» рисунка.
 
Рецепт сметанника «Нежный»
 2 яйца
 по 1 стакану нежирной сметаны, сахара и муки
 1 ст. л. крахмала
 щепотка соли
 1 ч. л. порошка какао
 0, 5 ч. л. гашенной уксусом соды
 1 пак. ванилина
 Тщательно разотрите яйца с сахарным песком и ванилином. Когда сахар растворится, добавьте в полученную массу сметану, крахмал, соду и соль. Дайте смеси немного настояться, после чего добавьте в не какао-порошок и муку. Тщательно перемешайте.
 Вылейте полученное тесто в промазанную маслом форму, предварительно посыпанную манной крупой/тертыми сухарями. Выпекайте торт в течение 20 мин. при 180 градусах (духовку необходимо разогреть до того, как поставите в не форму с тестом) .
 Готовый корж остудите, разрежьте вдоль на 2 части и пропитайте сгущенкой, вареньем или взбитой с сахаром сметаной.
12 лет назад от Михаил Герасимов
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
 
 для теста:
 
 яйцо - 3 шт.
 сахар - 1 стакан
 мука - 1. 5 стакана
 сметана - 250г
 сода - 1/2 ч. л.
 ванилин - по вкусу
 
для крема:
 
 сахар - 1 стакан
 сметана - 350г.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду, замесить тесто. Глубокую форму смазывают маслом, кладут в не тесто и выпекают в духовке.
 
Холодную сметану взбить с сахаром. Остывший бисквит разрезать пополам и промазать кремом.
12 лет назад от Anny ...

Связанные вопросы