а какой шанс травануться магазинными яйцами если их в сыром виде лопать? и может ли вотка нейтрализовать заразу?

12 лет назад от Алёна Викторовна Чупова

3 Ответа



0 голосов
Больший шанс травануться домашними яйцами, потому что в домашних условиях никто не проверяет их на сальмонеллу, а птицефабрики контролируются санитарными службами. ВоДка здесь не поможет, месячишко придётся поваляться в больничке.
12 лет назад от Сергей Елена Матрошиловы
0 голосов
большой. Спиртное, как правило, ускоряет всасываемость всякой дряни, а концентрация недостаточная, чтобы убить бактерии.
12 лет назад от Серафима Прошакова
0 голосов
шанс очень высокий, сальмонеллы развиваются очень быстро, гибнут же при температуре выше 60 градусов. по поводу яиц с птицефабрики - вот как раз такими и отравилась дочь в детстве, тяжело болела сальмонеллезом в 3 года, до сих пор боится есть белковый крем, яичницу-глазунью и т. д, там где используются сырые яйца. а вот родители у меня жили в деревне, всегда держали кур, никогда никто не травился, все же или около миллиона поголовье, или 20 курочек, где быстре вспыхнет зараза, где возбудитель практически не переводится - вывод ясен. по поводу проверок - если сальмонелла только попала в яйцо, никакой анализ е сразу не выявит, яйца могут недельку-другую (а то и месяц) постоять на складах в торговле и поступить на полки уже настоящей миной.
12 лет назад от пух

Связанные вопросы