Все о еде
Войти
Регистрация
Что значит белки, углеводы, жиры? Как проще? Жиры это жир? Белки это что? Углеводы? помогите
12 лет
назад
от
Romka Paramoshka
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жиры: масло слив, масло расти-е , маргарин и тд. Углеводы: все овощи и фрукты, зерновые, каши, хлеб, все сладкое. Белки: яйца, масо, рыба.
12 лет
назад
от
altgr
▲
▼
0
голосов
Белками называют сложные высокомолекулярные органические вещества, содержащие азот и построенные из аминокислот. Белки играют огромную роль в жизни организма . Обладая разнобразными физико-химическими свойствами, они являются главными носителями жизни. Углеводами называются сложные органические вещества, состоящие из углерода, водорода, кислорода, представленные широким спектром соединений (моно-, ди- и полисахариды) . Углеводы-обязательные компоненты живой протоплазмы. В животном организме углеводы составляют около 2% сухого остатка. Кроме того, углеводы выполняют роль основного источника энергии. Липиды (жиры и липоиды) -обширный класс органических веществ, биологическая ценность которых, прежде всего, заключается в их высокой энергоемкости. Кроме того, жиры в организме человека выполняют роль многобразную физиологическую роль. В виде соединений с белками они входят в состав оболочек клеток, их ядер и других клеточных структур, участвуют в регулировании поступления в клетку воды, солей, аминокислот, углеводов и удаления из не продуктов обмена
12 лет
назад
от
Samanta
▲
▼
0
голосов
Питательные вещества это, основа любого продукта. Не поленитесь хотя бы в нэте почитать.
12 лет
назад
от
#ЗлАЯ_зАЯ#
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите простой рецепт второго из курицы, из рыбы и куриного супа) Благодарю!
10 лет
назад
от
Саша
1
ответ
Учусь на 2 курсе на повара кондитера и стало интересно что будет в конце учебы на 4 курсе что будем сдавать готовить?
4 года
назад
от
LorD NightshielD
2
ответа
Как научиться готовить? Подскажите полезные советы, что поможет начинающим) С чего начать?
9 лет
назад
от
Саша Кузнецов