Все о еде
Войти
Регистрация
2 вопроса (внутри) тем, кто знает как консервировать ОСТРЫЙ перец. А я Вам взамен отличный свой рецепт лечо с фасолью. )
1. Все ли виды острого перца можно консервировать? Если не все, то как определить какой брать на рынке?
2. Собственно сам рецепт консервированного острого перца?
Пробовала вкусный прямо с хвостиками и целиком, вкус у него маринованный, не слишком уж острый. Как сделать?
А на обмен ОБАЛДЕННОЕ лечо с фасолью, лучше просто не едала. )
Сейчас как раз сезон закрывать его.
Лечо с фасолью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- растительное масло – 1 стакан;
- репчатый лук – 1 килограмм;
- томатный сок – 3. 5 литра; (или томаты прокрутить)
- морковь – 1 килограмм;
- сладкий перец – 3 килограмма;
- фасоль – 2 стакана (можно и побольше) ;
- сахар – 2 ложки (столовые) ;
- соль – 3 ложки (столовые) .
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 этап. Первым делом замачиваем на ночь фасоль, а с утра хорошенько отвариваем в кастрюле с водой.
2 этап. Теперь нам необходимо в подходящей кастрюле тщательно прокипятить имеющийся томатный сок, приблизительно 15-20 минут или прокрутить самим помидоры.
3 этап. Затем аккуратно чистим морковь, репчатый лук, сладкий перец и мелко нашинковываем.
4 этап. Дале помещаем все нарезанные овощи в отдельную кастрюлю, добавляем вареную фасоль и кипяченый томатный сок. Ставим кастрюлю на огонь и около 30-35 минут варим.
5 этап. После этого, добавляем в кастрюлю растительное масло, сахар, соль, хорошенько перемешиваем и снова даем закипеть, и сразу снимаем с огня.
6 этап. Нам осталось разложить полученное в горячем состоянии лечо в ране подготовленные банки и закатать крышками данное блюдо. Потом под шубу на сутки.
12 лет
назад
от
Іриночка Мандариночка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мариновали во времена моего оч. далекого детства. Так же как и огурцы. Перец только прокалывали. А еще солили - оч. вкусно было! Просто водой с солью заливали.
Солить (мариновать) можно любой перец.
Мне больше нравится болгарский. Мы его засаливали, но при этом зерна убирали. Такими половинками. Никаких трав и прочего не надо - он самодостаточен.
Пробуйте. всё равно получится хорошо. Может и не так, как Вы пробовали - кто ж знает что там было? )
12 лет
назад
от
$Кошка$
▲
▼
0
голосов
Для консервирования острого перца нам потребуется:
7 кг. острого перца (бараний рог) , соль.
Сначала готовим рассол. Берем 8 литров воды и добавляем соли (около 0, 8-1 кг. ) столько, чтобы яйцо, положенное в воду всплыло. Прокипятив рассол, даем ему остыть, а тем временем займемся перцем.
Перец тщательно промывается и срезается с него плодоножка. Затем прокалываем каждый перец в нескольких местах иголкой. Укладываем перец плотно в банки. Заливаем остывшим рассолом. Накрываем и отставляем на пару часов. За это время перец впитает в себя рассол и необходимо еще долить рассол. Теперь закрываем полиэтиленовой крышкой и в холодное место.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Инокентий Буторин
▲
▼
0
голосов
1. можно готовить любые и горькие (бараний рог) и острые (халапенью)
2.
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКОЙ РЕЦЕПТ:
В чистую, не стерилизованную литровую банку плотно уложить вымытый острый перец.
2 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара растворить в 1 ст. теплого 9% уксуса.
Залить этим всем до самого верха перцы и закрыть полиэтиленовыми крышками.
А хранить в прохладном месте.
12 лет
назад
от
Komu Kakoe Delo
Связанные вопросы
1
ответ
Картофельный гратен. Вопрос про заливку.
7 лет
назад
от
FanTomas
1
ответ
Какое блюдо Вам больше нравится и какая кухня?
10 лет
назад
от
Olga Privatnaja
2
ответа
Я наполовину вегетарианец?
3 года
назад
от
Андрей Здоров