Все о еде
Войти
Регистрация
Вот все читали сказку "Колобок". Русскую народную (? ) А не подскажите ли мне. или хоть задумаетесь, как можно в
русской печи испечи шаробразное хлебобулочное изделие? Намякаю. форма хлеба подового - совсем не шаробразная.
12 лет
назад
от
Малек
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
пекли, хлеб в виде маленьких шариков из разных сортов муки, замешивали очень густое тесто и пекли.
12 лет
назад
от
Wolf
▲
▼
0
голосов
Надо взять форму такую - полусфера. В общем-то или 2 шт, или 2 раза выпекать. Подобрать тесто. Потом полусферы соединить кремом. Покрыть шок глазурью. Сделать ёжик. А просто так, как в сказке - надо попробовать. Погуще замесить. Вот профитроли - чем не колобки?
12 лет
назад
от
Наталья Масленькая
▲
▼
0
голосов
А "Колобок" это не та самая страшная в мире сказка, в которой 3 покушения на убийство и 1 собственно убийство, кстати, в особо жестокой форме?
12 лет
назад
от
Тиффани Форсайт
▲
▼
0
голосов
если посмотреть на ромовые бабы, выпеченные в формочках для кексов, то они почти круглые. если форма для выпечки не цилиндрической формы, а тарелкобразная, то получится именно шаробразное изделие.
ну вот такие размышления в подержку русской народной сказки )
12 лет
назад
от
Иван В. Решетов
▲
▼
0
голосов
он был условно шаробразный. Была незначительная плоскость, в месте соприкосновения с печью. Если тесто было плотной консистенции это вполне реально. Твким образом, катиться это ему не мешало
12 лет
назад
от
Анастасия Ильина
Связанные вопросы
1
ответ
Мужчины, а вы яйца моете чем? ) +
2 года
назад
от
Валерия Садовец
1
ответ
Как добиться густоты варенья на зиму, чтоб было как джем? Может желатина чуток?
2 года
назад
от
Танюшка
1
ответ
Как приготовить яичный салат?
4 года
назад
от
любовь пейчева