Вот все читали сказку "Колобок". Русскую народную (? ) А не подскажите ли мне. или хоть задумаетесь, как можно в

русской печи испечи шаробразное хлебобулочное изделие? Намякаю. форма хлеба подового - совсем не шаробразная.
12 лет назад от Малек

5 Ответов



0 голосов
пекли, хлеб в виде маленьких шариков из разных сортов муки, замешивали очень густое тесто и пекли.
12 лет назад от Wolf
0 голосов
Надо взять форму такую - полусфера. В общем-то или 2 шт, или 2 раза выпекать. Подобрать тесто. Потом полусферы соединить кремом. Покрыть шок глазурью. Сделать ёжик. А просто так, как в сказке - надо попробовать. Погуще замесить. Вот профитроли - чем не колобки?
12 лет назад от Наталья Масленькая
0 голосов
А "Колобок" это не та самая страшная в мире сказка, в которой 3 покушения на убийство и 1 собственно убийство, кстати, в особо жестокой форме?
12 лет назад от Тиффани Форсайт
0 голосов
если посмотреть на ромовые бабы, выпеченные в формочках для кексов, то они почти круглые. если форма для выпечки не цилиндрической формы, а тарелкобразная, то получится именно шаробразное изделие.
ну вот такие размышления в подержку русской народной сказки )
12 лет назад от Иван В. Решетов
0 голосов
он был условно шаробразный. Была незначительная плоскость, в месте соприкосновения с печью. Если тесто было плотной консистенции это вполне реально. Твким образом, катиться это ему не мешало
12 лет назад от Анастасия Ильина

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Валерия Садовец
1 ответ
4 года назад от любовь пейчева