Что приготовить из куриной печени? Чтобы целыми кусочками получилось?

12 лет назад от )))

1 ответ



0 голосов
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КОНЬЯЧНОМ СОУСЕ.
Изысканное блюдо из обычных продуктов.
Нам понадобится:
печень куриная - 500 г;
лук репчатый - две шт. ;
чеснок - три зубочка;
шампиньоны) - 150 г;
мука - две ст. л. ;
паприка - одна ст. л. ;
соль, перец, зелень.
 
Для соуса:
помидоры спелые - две шт. ;
коньяк - две ст. л. ;
сметана жирная или сливки две-три ст. л. ;
грибной бульон - 120 мл.
 
Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем пластиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок пропускаем через пресс.
Лук обжариваем в растительном масле, добавляем чеснок и жарим еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавляем грибы и жарим вместе 5-7 минут.
Печень моем, обсушиваем и разрезаем пополам.
В миску насыпаем муку, добавляем паприку и перемешиваем.
Обваливаем печень в муке и быстро обжариваем в раскаленном сливочном масле.
К печени добавляем лук, подсаливаем, перчим и обжариваем все вместе еще пять минут.
Помидоры обесшкуриваем, режем кубиками, выкладываем в блендер. Добавляем коньяк, грибной бульон, соль, перец и все хорошо взбиваем.
Заливаем печень соусом, кладем сметану, интенсивно размешиваем, чтобы не свернулось, и протушиваем под крышкой минут 12-15.
Подаем, посыпав зеленью. На гарнир можно сварить рис или макаронные изделия.
А у меня была жареная картошка! Вредно. но так вкусно!
Приятного аппетита!
12 лет назад от Дима Горобинский

Связанные вопросы