кто придумал замачивать огурцы? и для чего это делают? я солю без замачивания и всё прекрасно.

12 лет назад от Алёна Светличная

5 Ответов



0 голосов
Если вы закатываете свежесобранные огурцы, то замачивать их не надо. Если с момента сбора огурцов прошло больше шести часов, то необходимо их замочить. так огурцы могут получиться с пустотами внутри. В дальнейшем они будут сморщенные, невкусные и некрасивые. К тому же, банки с такими огурцами часто взрываются.
12 лет назад от pvam
0 голосов
замачивают огурцы покупные, мало ли чем их обрабатывали.
а если со Своей грядки - ясень пень и так можно,
так что вот так только.
12 лет назад от Оксана Тальянчук
0 голосов
замачивают огурцы, снятые боле суток. В них начинает уходить сок и потом в банках они впитывают много рассола и становятся водянистыми)
12 лет назад от Василий Мишуков
0 голосов
Мы замачивали только сухие огурцы. Бывают такие во время засухи. Они слегка напитываются водой. Если огурец сочный, мы его просто моем.
12 лет назад от Uriy vv
0 голосов
Замачивают для двух вещей. Во-первых, слегка подвядшие огурцы становятся крепче. Во-вторых, загрязненные проще вымыть после замачивания.
Но не обязательно, конечно.
12 лет назад от Елена Головач

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от AVFuodorova
1 ответ
2 года назад от AbrahamLouqu