Все о еде
Войти
Регистрация
кто придумал замачивать огурцы? и для чего это делают? я солю без замачивания и всё прекрасно.
12 лет
назад
от
Алёна Светличная
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если вы закатываете свежесобранные огурцы, то замачивать их не надо. Если с момента сбора огурцов прошло больше шести часов, то необходимо их замочить. так огурцы могут получиться с пустотами внутри. В дальнейшем они будут сморщенные, невкусные и некрасивые. К тому же, банки с такими огурцами часто взрываются.
12 лет
назад
от
pvam
▲
▼
0
голосов
замачивают огурцы покупные, мало ли чем их обрабатывали.
а если со Своей грядки - ясень пень и так можно,
так что вот так только.
12 лет
назад
от
Оксана Тальянчук
▲
▼
0
голосов
замачивают огурцы, снятые боле суток. В них начинает уходить сок и потом в банках они впитывают много рассола и становятся водянистыми)
12 лет
назад
от
Василий Мишуков
▲
▼
0
голосов
Мы замачивали только сухие огурцы. Бывают такие во время засухи. Они слегка напитываются водой. Если огурец сочный, мы его просто моем.
12 лет
назад
от
Uriy vv
▲
▼
0
голосов
Замачивают для двух вещей. Во-первых, слегка подвядшие огурцы становятся крепче. Во-вторых, загрязненные проще вымыть после замачивания.
Но не обязательно, конечно.
12 лет
назад
от
Елена Головач
Связанные вопросы
1
ответ
Очень вкусный Супер напиток
8 лет
назад
от
AVFuodorova
1
ответ
Самогонный аппарат своими руками
2 года
назад
от
AbrahamLouqu
2
ответа
Как приготовить топлёное молоко в мультиварке ПОЛАРИС
2 года
назад
от
yuno