Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько варить очищенных кальмаров?
В инете посмотрел, везде разные советы, где-то говорят 10 секунд, где-то 1. 5 минуты, где-то вобще 3! Хозяюшки, хотелось бы услышать ваши предложения!
8 лет
назад
от
рафик мингазетдинов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
хоть сколько вари этих моллюсков - они все равно остаются резиновыми. я помню, варил их и по 20 минут.
в принципе, их ведь и сырыми едят - так что, неважно время. термобработка - чтоб убить аскаридов ии т. д.
8 лет
назад
от
галина давлетшина
▲
▼
0
голосов
вода закипела, кидаешь кальмар, считаешь до 50 и снимаешь с огня. оставляешь в воде до её остывания. кальмар наинежнейший! как только кальмар перестал быть прозрачным он готов.
8 лет
назад
от
настя Рябышева
Связанные вопросы
1
ответ
Термостатный йогурт от G-balance
7 лет
назад
от
Кристиночка Морозова
1
ответ
А нафига жечь спичками воздушный пузырь воблы?
6 лет
назад
от
CarmelBlakey
2
ответа
Тут услышал такое мнение, что в дешевом сегменте товаров (чай) возможно плохое качество, де для него это обычное дело.
4 года
назад
от
SvetaLache