Все о еде
Войти
Регистрация
помогите найти рецепт. у мамы был рецепт ! Баклажанная икра ! Баклажаны запечь в духовке с помидорами ! дайте рецепт
12 лет
назад
от
васисуалий-railman
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Килограмм мелких баклажан и один крупный болгарский перец испечь в духовке.
Очистить кожицу, надрезать вдоль и уложить на часик под гнет, чтобы стекла горечь.
Обжарить луковицу на растительном масле.
Добавить тертую морковку, мелко порубленные синенькие и перец. Обжарить.
Минут через 5 добавить парочку тертых помидор.
Посолить, подсахарить.
Тушить минут 10 до готовности лука и морковки.
В конце измельчить парочку зубчиков чеснока и туда же.
Выключить огонь, остудить. и с удовольствием съесть!
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Desert Rose
▲
▼
0
голосов
3 кг баклажанов
300 г репчатого лука
300 г болгарского перца
300 г помидоров
100 мл растительного масла
12-14 зубчиков чеснока
зелень (базилик, кинза или петрушка)
сахар (по вкусу)
черный молотый перец
соль
Этот рецепт консервирования баклажанов – один из самых популярных и любимых. Вкусную баклажановую икру можно подавать как горячую или холодную закуску.
Баклажаны помыть, разрезать каждый вдоль пополам, уложить на противень, срезы смазать растительным маслом.
Запечь баклажаны в духовке в течение 25 мин при температуре 230-250 градусов, оставить для остывания на несколько минут, затем снять кожицу, а мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук мелко нарезать, перец помыть, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, натереть на терке (крупной) .
Растительное масло разогреть в толстостенной посуде, сначала на нем обжарить около 2 мин лук, затем добавить перец, обжарить, помешивая, 5-7 мин, затем добавить помидоры, помешать, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 мин.
Добавить в смесь баклажаны, помешать, тушить, помешивая, еще 7-8 мин.
Чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень мелко порубить, добавить чеснок и зелень к овощам, посолить, поперчить, добавить немного сахара, перемешать, тушить еще 5-7 мин.
Дале консервирование делать так: горячая баклажановая икра раскладывается по стерилизованным банкам, банки прикрываются (не закупориваются! ) стерилизованными крышками, ставятся в кастрюлю с теплой водой, вода должна быть по «плечи» банкам, вода доводится до кипения, стерилизовать банки еще 10-15 мин (банки - 0, 5 л) .
Затем банки с баклажановой икрой нужно закатать и укутать до остывания.
Храниться баклажановая икра должна в прохладном месте.
12 лет
назад
от
da28phoenix
▲
▼
0
голосов
запечь овощи: баклажаны, перцы помидоры. Очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить зелень и чеснок, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
12 лет
назад
от
.
▲
▼
0
голосов
Вот как икру всегда делала моя мама - классический рецепт.
Баклажаны смазываем маслом растительным, укладываем на противень и печем в духовке, периодически переворачивая, до мягкого состояния.
Даем остыть, снимаем шкурку и на разделочной доску рубим ножом.
Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но рубленая икра лучше.
Помидоры не печем, а кладем в свежем виде. Тоже рубим ножом вместе с баклажанами, предварительно, сняв шкурку.
Помидоры, как Вы понимаете, должны быть очень спелые и мясистые.
Когда все порублено, добавляем мелко порезанный или потертый на терке лук, измельченный через пресс чеснок.
Солим по вкусу, можно добавить немного молотого перца (по желанию) , заправляем растительным маслом и с удовольствием едим. )
Больше никаких других овощей в икру добавлять не надо.
На 3-4 баклажана - 1 большая помидорина или 2 средние.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
марина марина
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить сырники с начинкой внутри как пастобразный творог?
9 лет
назад
от
Николай Наумов
1
ответ
Сколько разрыхлителя В рецепте печенья указано 0, 33 ч. л гашенной соды. Сколько это разрыхлителя?
7 лет
назад
от
Sмesh
3
ответа
Какая разница, между биточками, фрикадельками и тефтелями?
6 лет
назад
от
Катюша Лыткина