Сколько надо ложить в маринад соли и сахара и уксуса? на три 3 -ех литровых банки?

если сначала залить в банку воды вместе с огурцами , а потом слить и поставить на кипяток.
12 лет назад от О-Ля-Бем-Оль

1 ответ



0 голосов
Зелень, специи, огурцы -заполняю банки. Потом из расчета (2 чайных ложки соли, 2 ч. л. сахара на литровую банку с огурцами) на 3 литровую беру 6 ч. л. соли, 6 ч. л. сахара , сыплю прямо в банку сверху огурцов. Заливаю кипятком и ставлю стерилизовать в кастрюлю с кипящей водой. Минут на 10 . добавляю чайную ложку эссенции, вынимаю банку из кипятка , закатываю, переворачиваю до полного остывания. И все!
12 лет назад от Павел Жуков

Связанные вопросы