Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт маринования патиссонов на зиму?
12 лет
назад
от
.:: Vampire kiss for yoU::.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Промойте их, удалите плодоножки, затем погрузите на 5 мин в кипящую воду, после чего быстро охладите в проточной воде.
Подготовленные патиссоны положите в чистые банки (мелкие - целиком, а крупные нарежьте на 4-8 частей) . На дно банки и поверх овощей положите мелко нарезанную зелень петрушки, мяты, листья хрена, сельдерея. Сами же дольки патиссонов в банке пересыпьте укропом, толченым чесноком, маленькими кусочками стручкового острого перца.
Подготовленные банки залейте маринадом. Для его приготовления на одну литровую банку возьмите 350 мл воды, 30 г соли, 50-60 мл 6%-го уксуса. Накройте банки прокипяченными крышками и простерилизуйте 10-15 мин.
Можно добавить в банку с патиссонами 2-3 очищенных стручка сладкого перца.
По этому рецепту можно приготовить и маринованные кабачки, но с несколько иной заливкой: на 1 л воды - 75-80 г соли и 200-250 мл 6%-го уксуса.
12 лет
назад
от
Матвей Марченко
Связанные вопросы
1
ответ
И все таки, как правильно делать или доставать бисквит, что бы он не опал?
11 лет
назад
от
*БУЙВОЛ*
3
ответа
Что можно сказать о характере мужчины, если его любимый алкогольный напиток красное сухое вино?
8 месяцев
назад
от
nik to
2
ответа
Как люди могут есть чернослив? Он же отвратителен
4 года
назад
от
Андрей Захаров