Посоветуйте пожалуйста рецептип быстрого, а главное вкусного пирога!

11 годов назад от Alexander Shneyder

2 Ответы

0 голосов
Состав
 
 для теста
 яйца - 3 шт,
 мука - 1 стакан,
 крахмал - 1/3 стакана (крахмал можно не добавлять, а взять только муку) ,
 сметана или кефир - 0, 5 стакана,
 майонез - 0, 5 стакана,
 сода - 0, 5 чайной ложки (или 1, 5 чайных ложки разрыхлителя) ,
 соль - 1 чайная ложка.
 для начинки
 вареные яйца,
 зеленый лук,
 соль
 
Приготовление
 
Приготовить тесто.
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал и еще раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и слегка обжарить.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Смешать лук с яйцами и посолить начинку.
Половину теста вылить в форму.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания ~25 минут.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Michael MacPetrish
0 голосов
Покупаете готовое слоеное тесто, раскладываете на противень, на него - любую начинку по вкусу: сладкую, мясную, грибную, рыбную. Сверху закрыть другим листом теста, защипать, смазать и выпекать.
11 годов назад от Мелешко Ирина

Связанные вопросы