Что можно приготтовить из фаршированого мяса какие блюда в духовке ?

12 лет назад от Наташа Ложинова

2 Ответа



0 голосов
Фаршированная свинина с яйцом и овощами
 
Фаршированная свинина с яйцом и овощами
Для рецепта вам потребуется:

морковь - 1 шт.
 лук репчатый - 1 шт.
 чеснок - 2 зубчик
 соль, перец - по вкусу
 яйцо - 1 шт.
 свинина - 500г
 жир - 2 ст. л.

Мясо отбить, чтобы получилась целая пластина, поперчить, посолить, добавить мускатный орех и тертый чеснок. На край положить вареное очищенное яйцо, тертую сырую морковь и свернуть рулетом, чтобы начинка находилась внутри. Сверху побрызгать уксусом и обжарить на сковородке, поставить в духовку и довести до готовности. Затем вынуть и остудить.
 
Подать порциями с гарниром из свежих овощей или соленостей.
Мясо, фаршированное грибами
 
Мясо, фаршированное грибами
Для рецепта вам потребуется:

свинина (вырезка) - около 1 кг
 соль, молотый перец - по вкусу
 
для начинки:
 
 грибы свежие (шампиньоны) - 200г
 лук репчатый - 1 луковица
 мякиш батона - 1-2 кусочка
 майонез, соль, молотый перец, тертый сыр - по вкусу.

Кусок свинины обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой) , натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 3-6 часов. Аккуратно, не дорезая до противоположного конца, острым ножом прорезать "карман". В образовавшеся отверстие довольно плотно уложить начинку.
 
Для начинки соединить очень мелко нарезанный лук, размоченную в молоке мякоть батоны, нарезанные соломкой грибы, по желанию тертый сыр и майонез. Начинку приправить солью и перцем.
 
Подготовленное начиненное мясо уложить в смазанную маслом сковороду и запечь в предварительно нагретой до 200С, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Готовое мясо подать к столу горячим со свежими или отварными
12 лет назад от Амина Аршба
0 голосов
можно приготовить фаршированный кабачок: разрезаем кабачок по вдоль, вырезаем семечки, закладываем фарш, сверху помидорки и сыр с майонезом, ставим в духовку разогретую до 200С на 20-30 мин)
12 лет назад от Моро Багрова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Надежда Чумакова
1 ответ
10 лет назад от Елена *