можно ли что-то собразить из мягких (переспелых) помидоров, включая и желтый сорт (кроме хрена) ?

Подскажите пожалуйста, хозяюшки.
12 лет назад от Саша Голцапфел

5 Ответов



0 голосов
я бы сделала:
1. кетчуп без кипячения- провернула в мясорубке помидоры + чеснок потереть на мелк. терке+соль+сахар+зелень порезать и расфасовать в бутылки (банки) , убрать в холодильник-долго не хранится. от силы 1 месяц. Есть можно со всем)
2. потерла через терку (предварительно разрезать пополам) шкурку выкидыватьИЛИ провернуть в мясорубке. И уваритьна сл. огне. расфасовать и убрать в морозилку. Зимой добавлять в готовку.
3. Приготовьте голубцы (перцы, пасту, тефтели. ) а подливу сделайте из уваренных помидор и.
12 лет назад от Ксюша Жени
0 голосов
А я бы посоветовала лечо) очень красивое должно получиться, цветастенькое)
А вот я люблю итальянскую кухню) и там практически везде - как Отче наш - 400 г консервированных помидоров) поэтому рекомендую сделать пюре и уварить его со специями) а потом использовать при приготовлении пасты и прочих блюд)
12 лет назад от Анна Щеглова
0 голосов
Можно тупо накрутить томата, можно вкусную аджичку сделать, или лечо, тож вкусно, или соте. Аджику знаю с яблоками, с морковкой, с хреном, с болгарским перцем, можно "Вкуснятину", но там еще баклажаны нужны, или "Чанахи", туда еще фасоль идет, в общем, если нужен рецепт - пишите, что конкретно хочется, потому что рецептов много, все опробованы, поделюсь.
12 лет назад от АлександраПрядка
0 голосов
Я такие томаты измельчаю в блэндэре , кипячю их , добавляю соль по вкусу , разливаю по банкам и закатываю . Зимой можно пить как сок , можно добавлять в борщь , подлив , а еще придумала - добавляю чеснок и хрен ( из тюбика ) - получается хреновинка за 5 мин и когда вам хочется !
12 лет назад от Ирина Мишина
0 голосов
В собственном соку сделайте, из них сам сок.
Но придется мелких плотных внутрь положить.
Второй вариант лечо их них будет обалденное.
 
Ингредиенты для томатов в собственном соку:
• сахар-песок – 200 г;
• соль – 50 г;
• томатный сок из переспелых помидор – 3 литра;
• помидоры;
• гвоздика сушеная – 5 цветочков;
• перец душистый горошек – 5 шт. ;
• чеснок измельченный – 2, 5 ч. л. ;
• корица молотая – 0, 25 ч. л. ;
• уксус 70% – 1 ч. л.
Рецепт помидоров в собственном соку:
1. Томаты для консервирования берем небольших размеров круглых или сливовидных сортов.
2. Промываем помидорки, просушиваем.
3. Дале каждый овощ вокруг плодоножки прокалываем с помощью зубочистки в 3-4 местах.
4. Укладываем плотно в стерилизованные просохшие литровые банки.
5. Делаем томатный сок. При отсутствии достаточного времени или количества помидоров можно развести томатную пасту.
6. Затем выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
7. Доводим до кипения. Всыпаем сахарный песок, соль, корицу и завернутые в марлевый мешочек (узелочек) перец и гвоздику.
8. Варим томатную смесь на медленном огне около получаса, помешивая.
9. Узелок с пряностями вынимаем и выбрасываем.
10. После этого в уваренный сок добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус. Даем закипеть и убираем с огня.
11. Разливаем горячую заливку в банки с помидорами и прикрываем прокипяченными крышками.
12. Стерилизуем консервы 40 минут и сразу закатываем.
13. Закатки помидор ставим под одеяло до остывания.
12 лет назад от Arthur Bud-Gusaim

Связанные вопросы