Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из боклажанов? быстро и вкусно
12 лет
назад
от
Руяткина Татьяна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нарезать тоненькими пластинками, посолить и оставить на 10 минут. Обжарить каждую пластинку на небольшом количестве масла, щедро посыпать тертым сыром и измельченными грецкими орехами, свернуть рулетиком. Рулетики выложить в форму для запекания на фольгу и запечь в духовке минут 5-7
12 лет
назад
от
Ivan Dolvich
▲
▼
0
голосов
семейный рецепт Саши Лемех
Это блюдо диетическое, т. к. используется буквально капелька масла для подрумянивания лука, а дальше овощи тушаться в томатном соке, выпарившемся помидорами.
Итак, баклажаны, помидоры и болгарский перец хорошенько помыть. Лук почистить. Баклажаны очистив, целиком, не разрезая, положить вариться в кипяток. Варить не долго, до тех пор, пока в баклажан не будет легко входить вилка.
Лук прокрутить на мясорубке или в комбайне и обжарить на подсолнечном масле. Так же прокрутить в комбайне отваренные баклажаны, предварительно порезанные кусочками. И добавить их к луку на сковородку. Перемешать.
Тем временем прокрутить в комбайне помидоры. Я их не очищаю, но по желанию можно снять с них кожицу, предварительно опустив их на пару секунд в кипяток. Прокрученные помидоры так же отправляем на сковородку к луку и баклажанам.
Дале прокручиваем болгарский перец, очищеный от семян и крупно нарезанный. И тоже добавляем его к жарящимся на сковороде овощам. Помидоры пустят много жидкости, поэтому надо тушить икру довольно долго, пока жидкость не выпарится, постоянно помешивая. В конце, когда икра почти готова, посолить и поперчить по вкусу.
Надо учитывать, что объём овощей при тушении в несколько раз уменьшится от первоначального, поэтому солить и перчить лучше в конце, чтобы не пересолить.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
!!!Goldy!!!
▲
▼
0
голосов
жаренные баклажаны. действительно быстро и вкусно, хотя точне легко и вкусно. баклажаны режут пластиками по 6-8мм, просаливают, дают постоять, а затем из рассола (рассол сам появляется от соли) в муке обвалять и на сковороду на раскаленное масло до золотистой корочки. потом на жаренные пластики баклажана помидоры 5мм и мелко рубленный чеснок - вкусно
12 лет
назад
от
Надежда Прохоренкова
Связанные вопросы
2
ответа
Почему не пропекается слоеное тесто
2 месяца
назад
от
lina.rudenko.1998
1
ответ
Научите солить скумбрию свежемороженую пожалуйста.
10 лет
назад
от
Анна Патора
2
ответа
Как часто можно кушать говяжью печень ? нужен богатый источник витаминов группы Б животного происхождения
9 месяцев
назад
от
Наша Наташа