Как приготовить. Плов в гаршочках, подскажите пожалуйста, только чтоб каша не получилась

11 годов назад от Sweet

7 Ответы

0 голосов
плов в горшках ? чего только не придумают , так и хочется выругаться.
магитханкаргистракт
11 годов назад от Po4emu4ka Pochemuchkin
0 голосов
Без разницы как и в чём готовить рис, но чтобы он не был кашей, а получился рассыпчатым его нужно замочить в воде комнатной температуры на пару часиков. перед приготовлением.
11 годов назад от Zaraza Tixaya
0 голосов
маленький секрет - рис надо брать пропаренный, он не так разваривается, и, самое главное - не передержать, чтобы не переварился.
11 годов назад от настя антонова
0 голосов
Плов. Обжарить свинину или курицу, (например, бедрышки) с луком, незадолго до готовности добавить немного сметаны, разложить по горшочкам, добавить зелени, засыпать рис (пропаренный, длиннозерный-из круглого получается каша) , залить водой (немного выше уровня крупы) и поставить в духовку, разогретую до180 гр. на 35-40 минут. И еще - когда готовите в горшочках, ставьте их на противень на случай, если вода станет выкипать. Потому что, если поставить на решетку, все будет в дыму.
11 годов назад от Бонус Подарок
0 голосов
Сделай так-плов приготовь в казане а затем разложи по горшкам ! Мясо сверху и запеки 10 минут в духовке Никто и не заметит !
11 годов назад от ОЛЬГА МАРИНИНА
0 голосов
рис — 1 стакан
 куриное филе (можно заменить любым мясом) — 300 г.
 репчатый лук — 1 шт.
 морковь — 1 шт.
 чеснок — 5 зуб.
 вода —2 стакана
 черный молотый перец по вкусу
 соль по вкусу
 растительное (или оливковое) масло для жарки
 
Куриное филе (или любое другое мясо) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном (или оливковом) масле до золотистого цвета. Очищенный лук и морковь помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Выложить овощи в сковороду с мясом. Полученную массу тушить 10-15 минут. Затем снять с огня и остудить. В подготовленные горшочки влить 1 ст. л. растительного масла и выложить слоями содержимое сковородки, промытый рис, чеснок, соль, перец. После это залить горшочки кипятком, накрыть крышками и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут – до готовности риса. Подавать на стол такой плов, желательно, горячим.
11 годов назад от Юлия Малютина
0 голосов
Плов в горшочке
* На один 500 мл. горшочек.
* 150 гр. свинина
* 1 небольшая морковка
* 1 небольшая луковица
* 0, 5 стакана сухого риса
* 1 стакан кипятка
* соль и можно перец
* немного растительного масла
 
Мяско помыть и порезать небольшими кусочками.
Обжарить до готовности на растительном масле.
Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.
Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить.
На дно горшочка выложить обжаренное мяско, на мясо выложить обжаренный лук и морковь.
Засыпать сухой рис, добавить кипяток и приправу.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1час-1час 15 минут.
Очень вкусно получается.
11 годов назад от Полечка Плучек

Связанные вопросы