Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить. Плов в гаршочках, подскажите пожалуйста, только чтоб каша не получилась
12 лет
назад
от
Sweet
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
плов в горшках ? чего только не придумают , так и хочется выругаться.
магитханкаргистракт
12 лет
назад
от
Po4emu4ka Pochemuchkin
▲
▼
0
голосов
Без разницы как и в чём готовить рис, но чтобы он не был кашей, а получился рассыпчатым его нужно замочить в воде комнатной температуры на пару часиков. перед приготовлением.
12 лет
назад
от
Zaraza Tixaya
▲
▼
0
голосов
маленький секрет - рис надо брать пропаренный, он не так разваривается, и, самое главное - не передержать, чтобы не переварился.
12 лет
назад
от
настя антонова
▲
▼
0
голосов
Плов. Обжарить свинину или курицу, (например, бедрышки) с луком, незадолго до готовности добавить немного сметаны, разложить по горшочкам, добавить зелени, засыпать рис (пропаренный, длиннозерный-из круглого получается каша) , залить водой (немного выше уровня крупы) и поставить в духовку, разогретую до180 гр. на 35-40 минут. И еще - когда готовите в горшочках, ставьте их на противень на случай, если вода станет выкипать. Потому что, если поставить на решетку, все будет в дыму.
12 лет
назад
от
Бонус Подарок
▲
▼
0
голосов
Сделай так-плов приготовь в казане а затем разложи по горшкам ! Мясо сверху и запеки 10 минут в духовке Никто и не заметит !
12 лет
назад
от
ОЛЬГА МАРИНИНА
▲
▼
0
голосов
рис — 1 стакан куриное филе (можно заменить любым мясом) — 300 г.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 5 зуб.
вода —2 стакана
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное (или оливковое) масло для жарки
Куриное филе (или любое другое мясо) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном (или оливковом) масле до золотистого цвета. Очищенный лук и морковь помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Выложить овощи в сковороду с мясом. Полученную массу тушить 10-15 минут. Затем снять с огня и остудить. В подготовленные горшочки влить 1 ст. л. растительного масла и выложить слоями содержимое сковородки, промытый рис, чеснок, соль, перец. После это залить горшочки кипятком, накрыть крышками и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут – до готовности риса. Подавать на стол такой плов, желательно, горячим.
12 лет
назад
от
Юлия Малютина
▲
▼
0
голосов
Плов в горшочке * На один 500 мл. горшочек.
* 150 гр. свинина
* 1 небольшая морковка
* 1 небольшая луковица
* 0, 5 стакана сухого риса
* 1 стакан кипятка
* соль и можно перец
* немного растительного масла
Мяско помыть и порезать небольшими кусочками.
Обжарить до готовности на растительном масле.
Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.
Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить.
На дно горшочка выложить обжаренное мяско, на мясо выложить обжаренный лук и морковь.
Засыпать сухой рис, добавить кипяток и приправу.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1час-1час 15 минут.
Очень вкусно получается.
12 лет
назад
от
Полечка Плучек
Связанные вопросы
1
ответ
Незнаем что поесть.
10 лет
назад
от
Антонова В.И.
2
ответа
Может ли существовать в натуральном виде плавленный сыр?
6 лет
назад
от
Зрелый
1
ответ
Может яблоко сожрать. как думаете
4 года
назад
от
АЛЛА ЛАНОВА