ЧТО БЫ ВКУСНИНЬКОГО ПРИГОТОВИТЬ ЛЮБИМОМУ? ОСОБЫХ НАВЫКОВ НЕТ.

13 лет назад от Ксюша Новгородская

4 Ответа



0 голосов
Зачем молодым влюбленным чеснок - вдруг целоваться захотят?
Самое простое - курица, в любом виде.
13 лет назад от † BlaCk StAr † :з
0 голосов
Хлеб маленькими кусочками порежь, полей растительным маслом и посоли!
13 лет назад от баба капа
0 голосов
Вкусный и лёгкий в приготовлении салат:
 1 банка консервированной кукурузы,
 1 банка фасоли,
 немного твёрдого сыра на тёрке,
 3 зубчика чеснока,
1 пачка сухариков "Хрустим" со вкусом шашлыка,
и всё это заправить майонезом
13 лет назад от Любовь Базулько
0 голосов
Голубцы

Состав
 
1 большой кочан капусты,
мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях) ,
рис - 0, 5-0, 75 стакана,
лук репчатый - 1 штука,
морковь - 1 штука,
помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа) ,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
 
для соуса
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
сметана - 3-4 столовых ложки,
бульон или вода - 400-500 мл (можно больше) ,
соль
 
Приготовление
 
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т. е. эластичными) .

* Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки) . Разобрать капусту на отдельные листья.
 
Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Зелень вымыть, и порубить.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу) .
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус) , зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.

Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу) .

Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном) , и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.

Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.
При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
 
Приятного Вам аппетита!
13 лет назад от Дмитрий Иванов

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Белая Кошечка
1 ответ
4 года назад от ЛарисаГоловастова