Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт консервированных помидоров с желатином и подсолнечным маслом
11 годов
назад
от
Aleex
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ТОМАТЫ В ЖЕЛАТИНЕ
Крупные плотные помидоры помыть, нарезать на 4—6 частей. Очистить лук и нарезать кольцами. Уложить в банки помидоры и лук, чередуя слоями (на трехлитровую банку понадобится 2—3 крупные луковицы) . Приготовить рассол: воду, соль, сахар и специи прокипятить в течение 3—5 минут. Желатин залить теплой водой и настаивать 3—4 часа. Рассол смешать с раствором желатина и залить банки с овощами. Стерилизовать трехлитровые банки 20—30 минут. Перед закрытием банки крышкой влить 1 чайную ложку уксуса.
Для рассола — 4 л воды, 100 г соли, 500 г сахара, специи (корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист, укроп) ;
для раствора желатина — 200 г теплой воды, 11 ч. ложек желатина.
11 годов
назад
от
Оксана Крашенникова
▲
▼
0
голосов
Про подсолнечное масло ничего не скажу, а вот рецепт помидоров в желатине , готовила по нему, понравился, вкусно и красиво. Можно чуточку побольше желатина положить для боле крепкого желе.
11 годов
назад
от
BeeR Keyclok
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про виды творога для запеканки внутри.
8 годов
назад
от
Акерке Мубараковна
4
ответов
Мед из какого региона Рф будет натуральным? И где его купить, нахожусь в СПб.
9 годов
назад
от
Эдик Каграманов
2
ответов
Что такое уксус. Вот такой простой вопрос. Что такое уксус. В плане того, что это приправа, специя, соус или продукт?
11 годов
назад
от
Черная Кошечка