Сырники из домашнего нежирного творога

Подскажите, что делаю не так? Сырники из домашнего нежирного творога, получаются очень сухими. Вот как готовлю:
Грамм 500 домашнего нежирного творога, одно яйцо, соль, немного сахара, и манки сыплю на глаз, муку не добавляю. Затем, формирую сырники и выкладываю на противень застеленный антипригарной бумагой. Выпекаю без добавления масел, до золотистости, и чтобы к зубочистке не прилипало. Всегда очень сухие, как изменить ситуацию?

Заране прошу, не предлагать пожарить, жареное мне нельзя
1 год назад от Юлия Суханова

2 Ответы

0 голосов
Из духовки сочными не будут. Для сочности творога - пару столовых ложек сметаны. Манке нужно дать набухнуть, поэтому массу оставьте на столе минут на 30, сформуйте сырники и обжарьте на сковороде с раст. маслом. Выложите на бумажное полотенце и промокните сверху бумажным полотенцем.
1 год назад от Вика Волкова
0 голосов
я вобще не так готовлю, всегда жарю на сковороде, пол кг творога, две три ложки муки, можно одно яйцо можно и без него, все зависит от творога и обмакивая руку в олию формирую сырники потом обмакиваю в муку и жарю на сковороде, но скажу честно все зависит от качественного творога)
1 год назад от Polina

Связанные вопросы