Все о еде
Войти
Регистрация
какое блюдо готовят много времени, слышала что в египте фараону готовили в течении нескльких лет
12 лет
назад
от
dd
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Императорские яйца" - В китайской кухне широко употребляются куриные и утиные яйца. Для приготовления некоторых холодных и горячих закусок используются утиные яйца. Консервированные особым способом. Их обмазывают смесью золы с известью, содой и солью и выдерживают в течение 20-100 дней в чанах или земле. В результате такой выдержки белок приобретает коричневый цвет, а желток - зеленый. Яйца становятся своеобразными на вкус.
"Хакарл" - в Исландии этот гастрономический изыск называется «хакарл» и готовится по древнему рецепту викингов из мяса акулы. Тушу животного освежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 6—8 недель или больше — в зависимости от сезона.
Затем изрядно подгнивше мясо достают на свет божий и, повесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2—4 месяца. В общей сложности хакарл выдерживается полгода для обеспечения достаточной степени разложения. После чего любители острых ощущений предаются гастрономическим экспериментам, уплетая за обе щеки деликатес с душком.
12 лет
назад
от
Анастасия Галдун
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно есть магазинные яблоки Нужно ли чистить и вырезать середину ?
3 года
назад
от
123 123
2
ответа
Вы согласны, что одними фруктами сыт не будешь?
6 лет
назад
от
леночка №1 подгорная
1
ответ
Можно ли сделать заливное из красной рыбы ?
4 года
назад
от
falling_in_love_in_sky