При засолке огурцов рассол побелел уже в закрученных банках. Можно ли спасти огурцы?

12 лет назад от ЕЛЕНА МАРТЫНОВА

5 Ответов



0 голосов
Можно, если огурцы не стали мягкими. Переделайте. Простирелизуйте банки и залейте свежим рассолом
12 лет назад от Брат Братиков
0 голосов
Это от сорта зависит, от приправ, которые добавляли. Возможно, осадок еще уляжется. Крышки же не вздулись.
12 лет назад от ~Ruzana-Elf~
0 голосов
Не торопитесь, понаблюдайте недельку, муть должна осесть и рассол станет прозрачным. Если нет- то переделайте. Главное чтобы не всучилась крышка.
12 лет назад от (Гладких) Юлия
0 голосов
если вы делали соленые огурцы (т. е. без уксуса) , это нормальное явление, через недельку муть уляжется, но такими прозрачными как маринованные они все-равно не будут.
12 лет назад от vip.yanke
0 голосов
Кислота препятствует брожению. Вы недоложили уксуса или нарушили требования стерильности. Дешевле огурцы выбросить. Соленые огурцы герметически не закрывают, поэтому они начинают бродить и вырабатывают молочную кислоту.
12 лет назад от Вика Волкова

Связанные вопросы