Все о еде
Войти
Регистрация
При засолке огурцов рассол побелел уже в закрученных банках. Можно ли спасти огурцы?
12 лет
назад
от
ЕЛЕНА МАРТЫНОВА
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Можно, если огурцы не стали мягкими. Переделайте. Простирелизуйте банки и залейте свежим рассолом
12 лет
назад
от
Брат Братиков
▲
▼
0
голосов
Это от сорта зависит, от приправ, которые добавляли. Возможно, осадок еще уляжется. Крышки же не вздулись.
12 лет
назад
от
~Ruzana-Elf~
▲
▼
0
голосов
Не торопитесь, понаблюдайте недельку, муть должна осесть и рассол станет прозрачным. Если нет- то переделайте. Главное чтобы не всучилась крышка.
12 лет
назад
от
(Гладких) Юлия
▲
▼
0
голосов
если вы делали соленые огурцы (т. е. без уксуса) , это нормальное явление, через недельку муть уляжется, но такими прозрачными как маринованные они все-равно не будут.
12 лет
назад
от
vip.yanke
▲
▼
0
голосов
Кислота препятствует брожению. Вы недоложили уксуса или нарушили требования стерильности. Дешевле огурцы выбросить. Соленые огурцы герметически не закрывают, поэтому они начинают бродить и вырабатывают молочную кислоту.
12 лет
назад
от
Вика Волкова
Связанные вопросы
2
ответа
Почему у меня вместо кваса получается брага?
7 лет
назад
от
autoafforda
2
ответа
Где в СПб купить замороженную облепиху, грибы лисички, в розницу желательно на рынке и недорого?
9 лет
назад
от
Рита А
1
ответ
К чему идет соус из мушмулы? Сегодня в магазине увидела новый соус из мушмулы, хотелось бы узнать, с чем он сочетается?
10 лет
назад
от
женя рожков