какую закуску можно приготовить из шампиньонов, напишите пожалуйста.

12 лет назад от Виктория Метельская

7 Ответов



0 голосов
Рецепт удачный. все утверждают, что грибы в нем похожи на лесные, даже аромат становится благородным. Шампиньоны 500 грамм промыть и порезать очень крупно, можно пополам. Я последне время беру маленькие и не режу их совсем. Жарю их на сливочном масле (без крышки и огонь побольше) до коричневатого оттенка. Добавляю много нарезанного лука (~2 крупные луковицы) . Убавляю огонь и под крышку до готовности ( минут 10 хватит) . Добавлю черный перец, соль и 1ст ложку сметаны. Перемешиваю и сразу выключаю.
12 лет назад от Настёнка))):D
0 голосов
Очень эффектно на столе смотрятся фаршированные шампиньоны . И вкусно очень. Рецепт вам уже выше изложили. Рекомендую.
12 лет назад от Женя Куликова
0 голосов
У меня любимое блюдо из шампиньонов для праздничного стола такое:
Поджарить мелко нарезанные шампиньоны с луком.
Лаваш промазать майонезом, разложить шампиньоны по нему. Закатать в рулет. Поставить в холод. Перед подачей на стол порезать рулет на кусочки.
12 лет назад от Алена Ромашка
0 голосов
Грибное масло
 
200-250 г свежих грибов, 100 г масла сливочного или маргарина, 50-60 г репчатого лука, соль, перец, горчица.
 
Грибы отваривают в слегка подсоленной воде, шинкуют и тушат с мелко порезанным луком, добавив небольшое количество масла (маргарина) , в собственном соку до тех пор, пока он не испарится. Затем их пропускают через мясорубку, заправляют перцем, горчицей и смешивают со взбитым до белой пышной массы маслом. Бутерброды с грибным маслом можно украшать ломтиками помидора, огурца, редиса, зеленью петрушки или салатом.
 
Шампиньоны в винном соусе
 
500 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 1 помидор, 250 г белого вина, 4 cm. ложки растительного масла, укроп, молотый черный перец, соль.
 
Грибы вымыть, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, посолить, добавить вино, закрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут. Грибы откинуть на сито, смешать с укропом, тертой морковью, нарезанным луком и помидорами. Заправить салат растительным маслом, соком лимона, поперчить, посолить.
 
Шампиньоны фаршированные
 
500 г шампиньонов, 2 яйца, 2 cm. ложки жира или маргарина, 3 cm. ложки панировочных сухарей, 2 cm. ложки тертого сыра, 1 cm. ложка сливочного масла, соль, зелень петрушки.
 
Отобрать грибы среднего размера. Ножки отделить от шляпок, мелко нарезать и протушить в жире вместе с нашинкованным луком. Охладить, добавить сухари, сырые яйца и специи. Целые сырые шляпки грибов наполнить полученной смесью, уложить на смазанный жиром противень. Сверху посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Запечь в духовке до готовности и легкого подрумянивания. Подавать с рисом или отварным картофелем с грибным соусом.
12 лет назад от Самая Смелая
0 голосов
Шампиньоны нарезать ломтиком, добавить майонез, перемешать. Поставить в холод на ночь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет назад от Ваня Ноженко
0 голосов
ЖЮЛЬЕН  Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить ) , потом порежь и обжарь с луком. Смешай с отваренной курицей (порежь кусочками ) , заправь майонезом, посыпь тертым сыром и запеки в духовке, пока не расплавится сыр . ЖЮЛЬЕН готов!
 
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
 Грибы помыть, порезать пластинками и жарить на подсолн. масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю, не люблю перебивать вкус и запах грибов. Жарить до готовности лука.
Если добавить водичку и сметану, ложечку муки, то получится грибной СОУС.
 
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Вырезаю ножки, измельчаю их , смешиваю с нарезанным вареным мясом и майонезом, вкладываю фарш в шляпки, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке пока не расплавится сыр. Сами шляпки внутри и снаружи немного посолить.
12 лет назад от Александр X
0 голосов
Обжарить их с луком и морковью добавить сливки и специи. Отварить яйца почистить разрезать пополам полить грибным соусом и украсить зеленью
12 лет назад от ИзУмРуД тВоЕй ДуШи

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Бондарь Антоха