Отвариваю грибы сам первый раз. Часа хватит и нужно ли солить?

12 лет назад от http:/vk.com/id169081340

6 Ответов



0 голосов
Положено варить 15 мнут с солью, дольше не имет смысла.
А потом жарим или что-то еще делаем.
12 лет назад от Неповторимая
0 голосов
Надеюсь, собираете хотя бы второй раз. Съедобные я варю так: 5 минут покипели - воду вылить, залить чистой подсоленной и прокипятить ещё 15 минут, вылить, в третий раз тоже 15 минут уже не только с солью, а со всеми специями и уксусом. Закатать, укутать на ночь. это если консервировать. Если потом поджарить - солю уже на сковороде
12 лет назад от маша
0 голосов
Грибы варят дого момента пока они не начнут оседать на дно, как осели значит готовы.
12 лет назад от Екатерина Шульгина
0 голосов
Хватит и 20 минут. Солить можно сейчас, а можно потом, при приготовлении конкретного блюда.
12 лет назад от Алёнка Секретик
0 голосов
если в дальнейшем их еще готовить (картошка, суп и тд) , то нужно заливать кипяченой водой и сливать, раз пять - не меньше.
12 лет назад от Marisha
0 голосов
Если грибы уже осели на дно кастрюли, то уже готовы. Солить в зависимости от дальнейшей обработки. И смотря какие грибы:опята, подберёзовики, белые можно и не варить, а сразу жарить. Грузди отварить и в засол! Рыжики, лисички-тоже не терпят лишней термобработки. В любом случае-час хватит!
12 лет назад от дмитрий кучеров

Связанные вопросы