Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецептик "Второго блюда"-хочется что-нибудь новенького.
12 лет
назад
от
ИлюхА D
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Паприкаш"
Ингредиенты: 750 г говядины для рагу, нарезанной кусочками по З см
2 ст. ложки растительного масла
2 крупные нарезанные тонкими кольцами головки репчатого лука
350 г шампиньонов
2 ст. ложки паприки
1 ст. ложка муки
1/4 ч. ложки соли
125 мл сметаны
2 ст. ложки нарубленной петрушки
Яичная лапша (желательно)
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 180°С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите говядину, половину порции за один раз, и подрумяньте со всех сторон. Переложите в жир в кастрюле добавьте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Пассеруйте лук и грибы. Добавьте паприку, жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
2. В маленькой миске смешайте муку и 350 мл воды. Добавьте вместе с солью в луковую смесь Положите мясо в кастрюлю. Доведите до кипения на большом огне. Закройте кастрюлю крышкой и пеките 1 час 15 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Один раз переверните говядину.
3. Снимите и выбросьте весь жир. Добавьте сметану. Посыпьте петрушкой, на гарнир подайте яичную лапшу (по желанию) .
12 лет
назад
от
Алексей Смирнов
▲
▼
0
голосов
Уха домашня
Для получения должного вкуса в уху вместе с рыбой закладываются в начале варки корни и стебли петрушки и сельдерея, перец горошком, возможна и добавка лаврового листа (по вкусу) . В настоящую уху не кладутся овощи (и никакая иная заправка) , кроме иногда лука целой луковицей и в редких случаях - одной-двух целых картофелин, да и то лишь тогда, когда уха готовится уже из снулой рыбы, то есть хотя и выловленной недавно, но уже не живой.
Все виды ухи готовятся быстро - от 12 до 20 минут от момента закипания. Свежую рыбу для ухи не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при медленном нагревании (30 минут до закипания) чешуя распускается без остатка, давая ухе е особый навар и вкус. При медленном нагревании уха бывает готова через 5 минут после начала кипения.
12 лет
назад
от
Оксана Хмельник
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы относитесь к пицце? Вот у меня от не зависимость
7 лет
назад
от
Alle Maqueen
2
ответа
Какое было любимое блюда у Чингисхана и как его готовили?
1 год
назад
от
Стар60
2
ответа
Что лучше приготовить*Ленивые голубцы, запечёную картошку или что-нибудь другое вкусненькое?
12 лет
назад
от
*Кэтрин и Николь*