Подскажите, пожалуйста, рецептик "Второго блюда"-хочется что-нибудь новенького.

12 лет назад от ИлюхА D

2 Ответа



0 голосов
"Паприкаш"
 
Ингредиенты: 750 г говядины для рагу, нарезанной кусочками по З см
 2 ст. ложки растительного масла
 2 крупные нарезанные тонкими кольцами головки репчатого лука
 350 г шампиньонов
 2 ст. ложки паприки
 1 ст. ложка муки
 1/4 ч. ложки соли
 125 мл сметаны
 2 ст. ложки нарубленной петрушки
 Яичная лапша (желательно)
 
Инструкции:
 
 1. Нагрейте духовку до 180°С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Поставьте пятилитровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите говядину, половину порции за один раз, и подрумяньте со всех сторон. Переложите в жир в кастрюле добавьте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Пассеруйте лук и грибы. Добавьте паприку, жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
 
 2. В маленькой миске смешайте муку и 350 мл воды. Добавьте вместе с солью в луковую смесь Положите мясо в кастрюлю. Доведите до кипения на большом огне. Закройте кастрюлю крышкой и пеките 1 час 15 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Один раз переверните говядину.
 
 3. Снимите и выбросьте весь жир. Добавьте сметану. Посыпьте петрушкой, на гарнир подайте яичную лапшу (по желанию) .
12 лет назад от Алексей Смирнов
0 голосов
Уха домашня
Для получения должного вкуса в уху вместе с рыбой закладываются в начале варки корни и стебли петрушки и сельдерея, перец горошком, возможна и добавка лаврового листа (по вкусу) . В настоящую уху не кладутся овощи (и никакая иная заправка) , кроме иногда лука целой луковицей и в редких случаях - одной-двух целых картофелин, да и то лишь тогда, когда уха готовится уже из снулой рыбы, то есть хотя и выловленной недавно, но уже не живой.
Все виды ухи готовятся быстро - от 12 до 20 минут от момента закипания. Свежую рыбу для ухи не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при медленном нагревании (30 минут до закипания) чешуя распускается без остатка, давая ухе е особый навар и вкус. При медленном нагревании уха бывает готова через 5 минут после начала кипения.
12 лет назад от Оксана Хмельник

Связанные вопросы