Все о еде
Войти
Регистрация
яблочное варенье или джем. много яблок сладких. как приготовить варенье или джем. на быструю руку и без заморочек.
12 лет
назад
от
Кристина Лапова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яблочное варенье можно быстро. Яблокорезкой сразу избавитес от седцевины и нарежете на дольки а дальше как любое варенье. А вот сджемом быстро не получиться. Обязательно нужно почистить шкурку, а дальше все то же.
12 лет
назад
от
Пчелка Майя
▲
▼
0
голосов
"Джем яблочный"
Яблоко (тертое) — 1 кг
Сахар-песок — 750 г
Вода — 0, 5 стак.
Яблоки для этого джема надо брать непереспелые, а лучше чуть недозрелые-они тогда лучше желируются.
Из сахара и воды ставим варить сироп. А сами, тем временем, готовим яблоки. Моем, чистим и трем их на крупной овощной терке. Если шкурка у яблок грубая, то очищаем, а если нет, то трем так.
Сироп, тем временем, закипает. Опускаем в него натертые яблоки. Получается вот такая кеся-меся. Ставим на средний огонь и варим около часа, помешивая, время от времени. В исходном рецепте сказано: варить около 30 мин в один прием (или 5 мин в один день и около 15 мин на следующий день) . Может кто захочет так попробовать. У меня всегда получается час. Может это еще зависит от сочности и спелости яблок.
12 лет
назад
от
ok
▲
▼
0
голосов
ну на быструю руку-все через мясорубку. на1 кг яблок 1 шт лимон или апельсин вместе со шкурой 700гр песка 0. 5стакана воды и увариваем. классная вещь получается-хоть в пироги хоть куда.
12 лет
назад
от
Роман Ватаманов
Связанные вопросы
3
ответа
Нужно ли промывать длиннозерный рис
9 месяцев
назад
от
Ольга
3
ответа
Когда впервые появилась соль?
10 лет
назад
от
Мими Днепровская
2
ответа
В каких пропорциях вы в салат из свеклы добавляете чеснок и орехи? (тока не надо на глаз и на вкус - пробовал!
1 год
назад
от
Stu dent