Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли промывать длиннозерный рис
почему кто-то утверждает, что для рассыпчатого риса его нужно неоднократно промыть, а кто-то просто варит в мультиварке и смотрится довольно неплохо
4 месяца
назад
от
Ольга
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В мультиварке не готовлю НИКОГДА. А мою любую крупу. При нынешней гамнопачконости проиводителя это необходимость. Пусть от перхоти фасовщиков, хотя бы.
4 месяца
назад
от
Валерия Сонина
▲
▼
0
голосов
Промывка длиннозерного риса перед варкой действительно может быть полезной по нескольким причинам. Во-первых, это помогает удалить излишки крахмала, пыли и другие примеси, которые могут влиять на вкус и текстуру при приготовлении. Также промывка риса может помочь избавиться от излишка крахмала, который может сделать рис клейким.
Некоторые люди предпочитают промывать рис несколько раз, чтобы обеспечить боле рассыпчатую консистенцию. Однако, если вы планируете приготовить рис в мультиварке, то иногда можно сразу добавить его без предварительной промывки. Мультиварка часто создает оптимальные условия для варки риса, что может компенсировать отсутствие промывки.
Если вы хотите боле рассыпчатый рис или опасаетесь излишка крахмала, рекомендуется промыть рис перед варкой. Однако, если вы используете мультиварку и результат вас устраивает, то для этих целей промывка может быть необязательной. Как правило, это вопрос индивидуальных предпочтений и результатов, поэтому можно экспериментировать и выбирать оптимальный для себя метод.
4 месяца
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
Вобще никакой не промываю.
Варю рис и на плите, и в микроволновке, и в духовке. И много кого научил-подтянул.
Не надо усложнять — залил водой, полил сверху подсолнечным маслом, и выпарил воду на среднем огне (но там наловчишься как удобне) . Чтобы был максимально сухой, снимай когда дырочки по всей поверхности испаряют остатки
Но можно есть в любом состоянии.
Сюда же — фасоль в банке из любого сетевого ритейла, и соевый соус сен-сой из той же пятёрочки (другой не надо, он хуже) .
С любыми крупами так можно.
4 месяца
назад
от
Здравствуйте
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить с красной фасолью, кроме супа и лобио?
4 года
назад
от
Мария Белоусова
1
ответ
Какие грибы похожи по вкусу с лисичками?
1 год
назад
от
V. Henry
1
ответ
Можно ли в блинное тесто положить варенье? А только потом пожарить?
8 лет
назад
от
Татьяна