Все о еде
Войти
Регистрация
я не умею готовить, подскажите рецепты лёгкие, хочу попробовать.
12 лет
назад
от
Татьяна Козлова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
легкая закуска:
натереть сыр (любой) , добавить туда же зелень и чеснок, заправить майонезом. затем помидоры (крупные) нарезать кружочками и выложить на них эту массу. получается очень вкусно)
12 лет
назад
от
Мария Верёвкина
▲
▼
0
голосов
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Состав
баклажаны - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0, 5-0, 7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Кружки баклажанов немного посолить и поперчить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка)
Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности.
Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишне масло.
Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.
* Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкусне.
12 лет
назад
от
DocolfAnnen
▲
▼
0
голосов
Шаурма (по домашнему)
Ингредиенты:
тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.
2. Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.
3. После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу.
4. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогрем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогрем на сковороде, смазанной растительным маслом.
12 лет
назад
от
Дима
▲
▼
0
голосов
Ну начнем с малого. Возьмите макароны, отварите их (ложите в кипящую подсоленную воду - примерно 1 ст. ложка соли на 2-3 литра - пробовать надо, помешиваете, чтоб не слиплись, варите на небольшом огне, в воду можно для вкуса добавить сушеного укропа - прям в пачках продается) . Варите примерно 5-10 минут - чтоб сильно не раскиселились, но и не были сырыми - твердыми. Затем сливаем воду, добавляем примерно грамм 100 сливочного масла (кашу маслом не испортишь, макароны тоже) . Отдельно отвариваете сосики - шпикачки-сардельки - ну чего больше любите. Все. Макароны на тарелку, сверху сосиска + кетчуп.
12 лет
назад
от
олег козлов
▲
▼
0
голосов
Набросать всего что можно съесть вместе (одно с другим) , покрошить лопаткой и пожарить с яйцами, например, хлеб, помидоры, перец, салат зеленый, петрушка, колбаса или сосиски или "и", сыру потереть, луку зеленого там, горошек зеленый, ну и тд
12 лет
назад
от
Артур Акопян
Связанные вопросы
1
ответ
Что нужно для производства шоколадных сырков?
6 лет
назад
от
Виктор Показанов
1
ответ
Мед канцерогенен при нагревании. А пряники медовые то ели небось и тортики всякие?
9 лет
назад
от
Давид Петриашвили
2
ответа
Вопрос тем, кто пьет крепкие напитки - по сколько грамм наливаете в рюмки?
3 года
назад
от
Люсьен