Как быстро и вкусно приготовить брусничное варенье с грушей?

12 лет назад от Дуняша Плёткина

2 Ответа



0 голосов
Варенье из брусники с грушами
- брусника - 1 кг
- груши - 0. 8-1 кг
- сахар - 1. 2-1. 4 кг
Выбрать спелые сладкие груши, очистить их от кожицы и удалить семенную коробочку, на 3 минуты опустить в кипяток. Ягоды брусники перебрать, промыть, обсушить, обдать кипятком. Варить варенье из брусники почти до готовности (минут 15 чтоб прокипело) , в конце варки опустить дольки груш. Готовое варенье разлить горячим способом. Хранить в прохладном месте.
12 лет назад от ssnierz
0 голосов
Продукты
 
 брусника – 500 грамм
 груши – 500 грамм
 сахар – 7. 5 стаканов
 вода – 3 стакана
 сода пищевая для мытья банок
 
Посуда
 
 таз для варки варенья
 стакан
 дуршлаг
 стеклянные банки
 металлические крышки
 машинка для закатки крышек
 
Подготовка
 
 Подготовить банки, для этого вымыть их с содой, стерилизовать в духовке (поставив в холодную духовку, нагревать до двухсот градусов, не вынимать, пока не остынут) или на пару
 Бруснику перебрать, промыть, засыпать в таз и залить крутым кипятком, выдержать три минуты, откинуть на дуршлаг
 Груши вымыть, очистить от сердцевины, нарезать небольшими дольками
 
Как приготовить
 
 Сварить сироп в тазу для варенья из воды и сахара
 Ягоды и груши положить в сироп, довести до кипения, выключить нагрев
 Оставить варенье при комнатной температуре минимум на 2 часа (до 12 часов)
 Еще раз довести варенье до кипения, варить минут десять
 Горяче варенье разлить по чистым банкам и сразу закатать (или остывше варенье накрыть капроновыми крышками)
12 лет назад от VARUM

Связанные вопросы