Можно ли тесто (массу) из яиц, муки и т. д. ставить в холодильник?

Помогите пожалуйста! Оно застынет и больше не поднимется? Или потеряет вкус?
4 года назад от Steven Gerrard

2 Ответа



0 голосов
Блинное жидкое теста, в котором нет соды и разрыхлителя - можно.
 Густое тесто для оладий на соде или разрыхлителе лучше жарить сразу, так как есть возможность того что тесто не поднимется, как нужно. Чтобы этого избежать, на следующий день перед жаркой добавьте в тесто половину ч. ложки разрыхлителя и хорошенько размешайте.
4 года назад от Отец Димитрий
0 голосов
можно - в металлической высокой кастрюле - обомни и накрой полотенчиком а перед выпечкой заране вынь и поставь в тёплое место чтоб тесто снова поднялось \\ если и в холодильнике подниматься начнёт раньше времени то опять обомни и оставь в холодильник -если поднявшеся тесто не обмять вовремя и оно само опало то значит перекисло и пойдёт только на лепёшки
4 года назад от Angell_gera

Связанные вопросы