почему капуста при квашении становится склизкой? 10кг капусты, стакан соли, 1кг моркови и немного сахара на вкус

9 лет назад от Тимур Александров

4 Ответа



0 голосов
не в тот день квасили
Согласно народной мудрости, капусту квасить обязательно нужно при растущей Луне. Лучший день для засола капусты - это Новолуние.

и сахар нельзя класть сразу . только для приостановления процесса его кладут, дней через 5
9 лет назад от светлана
0 голосов
Бывает такое. Заквасилась не той бактерией (и сахар в этом помог) . Тут уж ниче не поделаешь. Можно промыть и пустить на всякие щи (если она совсем не испорчена) .
9 лет назад от panda-sun
0 голосов
Капуста заквасилась не той бактерией, Вы не виноваты. Бывает, но очень редко. Возможно, что не был соблюден температурный режим при заквашивании.
Раз сама капуста хороша на вкус, перед едой хорошо е промывайте. Ничего страшного в этом рассоле нет кроме эстетики.
9 лет назад от Елена Суворова
0 голосов
Она у Вас просто закисла - очень мало соли

промойте - если не вонючая, то можно есть после термобработки.
в сыром виде - только при наличии запоров, так как результат будет гарантированный
9 лет назад от Лёнля Сашкова

Связанные вопросы