Хороший рецепт пышных мягких вафель для электрофавельницы?

У меня какие-то получаются не румянные и как будто в них очень много яиц, хотя всего два добавила. Короче больше блины, чем вафли ( Посоветуйте проверенный рецепт.
11 лет назад от crazy melon

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для вафель в электровафельнице:
 
мука пшеничная – 1, 5 стакана;
маргарин – 1 пачка (180-200г) ;
сахар-песок – 3 ст. л. ;
яйца куриные – 4 шт. ;
пекарский порошок – 1 ст. л. ;
коньяк – 1 ст. л. ;
ванилин;
масло растительное.
Рецепт вафель для электровафельницы:
 
1. Отделяем белки от желтков.
 
2. Белки взбиваем в крепкую пену и отставляем в сторону.
 
3. Размягченный маргарин растираем с сахарным песком и желтками.
 
4. Затем добавляем щепотку ванили, коньяк.
 
5. Просеянную муку и пекарский порошок вводим в тесто, перемешиваем.
 
6. Дале выкладываем белковую массу и осторожно перемешиваем, чтобы не нарушить пышную структуру теста.
 
7. Нагреваем вафельницу, смазываем поверхность маслом и выкладываем ложкой тесто (на одну штуку примерно 1-1, 5 ст. л. ) .
 
8. Выпекаем вафли в электровафельнице и следим, чтобы не подгорели, потому что они очень быстро готовятся.
 
9. Сразу же после выпекания еще горячие вафельки сворачиваем трубочкой как рулет, а уже после остывания накладываем внутрь начинку.
 
Для «фарширования» вафель можно взбить жирные сливки с сахарной пудрой или приготовить любой крем, вареную сгущенку. Вафельные трубочки продаются теперь и в магазинах, но они и близко не сравняться с домашними, приготовленными из свежих продуктов.
 
Вафли в электровафельнице по этому рецепту можно быстро приготовить не только к чаю, но и к празднику они тоже подходят, если нет времени на медовый торт со сгущенкой, «графские развалины» и т. д.
11 лет назад от Lesenka

Связанные вопросы