Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите РЕЦЕПТИК самых простых и быстрых салатов?
12 лет
назад
от
Kamaradra
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
их очень очень очень много) один из последних - помидоры, виноград киш-миш, сыр, чеснок и майонез - на любителя. но мне оч нравится
12 лет
назад
от
Владимир Базанов
▲
▼
0
голосов
Салат с кукурузой и грибами
Ингредиенты:
200 гр филе
200 гр грибов шампиньонов
1 банка кукурузы
150 гр лука
150 гр моркови
2 яйца
майонез
соль
перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварить филе в подсоленой воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спасировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить.
4. В сковороду к моркови и луку добавить нарезаные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить. Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду.
5. Обжаренные грибы, лук и морковь смешать с нарезаным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом.
12 лет
назад
от
Ольга Адякова
▲
▼
0
голосов
нарежь помидоры, натри огурцы на терке мелко и морковь мелко, полосочками, добавь соль, перчик и масло по вкусу, и накромсай зелени
12 лет
назад
от
Анна Бережная
▲
▼
0
голосов
2 помидора
2 огурца
2 зубчика чеснока
Соль, желательно оливковое масло (но подойдет и подсолнечное)
Чеснок измельчить ножом или через чеснокодавку. Огурцы и помидоры режем меленькими кубиками. Все смешать. Посолить и заправить маслом.
12 лет
назад
от
Lonely People
▲
▼
0
голосов
Капуста (нашинковать) , морковь (на тёрке) , шампиньоны (консервир. порезанные) , ветчина (порезать соломкой) , майонез.
12 лет
назад
от
ЖО
▲
▼
0
голосов
куриный окорочок - 1-2 шт, шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется) , поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшеся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
12 лет
назад
от
Zakir Salimbaev
▲
▼
0
голосов
1. картошка вареная, огурцы свежие, яйцо. майонез и соль 2. можно натереть сыр. но тогда без огурца
- и тогда это весення поляна (сверху вставите шампиньоны целые и будет как полянка. оч вкусно)
12 лет
назад
от
Серега Мешков
▲
▼
0
голосов
Мозги с зеленым горошком
Мозги (лучше бараньи, но можно и крупные говяжьи, и ни в коем случай не свиные) на несколько часов замачивают в холодной водой, подкисленной уксусом и подсоленной. Тщательно удалив остатки крови и пленки, опускают в кипяток. Перчат, солят, добавляют специи и варят на очень слабом жару полчаса. Остужают в холодной воде. Мозги режут кубиками, пассируют в масле, посыпав мукой, добавляют рубленый лук с тертой редькой и смешивают с майонезом. Подают как второе горячим или холодным как салат.
600 г мозгов, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 300 г редьки, 200 г майонеза, пучок зеленого лука, горчица
Это блюдо можно очень быстро приготовить из консервированных бараньих мозгов – банка мозгов на банку горошка и рубленый зеленый лук с майонезом.
Фото
Маседуан (Macdoine de lgumes)
Соленые резаные грибы смешивают с рубленой квашеной капустой, резаным кольцами луком, тертым моченым яблоком и вареной морковью. Смешивают с медом и маслом. Солят и припускают на сковороде или в духовке.
200 г грибов, 300 г капусты, 1 яблоко, 1 морковка, 70 г масла оливкового, 3 ч. л. меда
Если воспользоваться овощной смесью Бондюэль "Маседуан", то просто вывалил, припустил и маслом заправил.
Фильм
Фото
Рататуй
Баклажан и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Натереть чеснок. В большой форме смешайте баклажаны, лук, чеснок и масло. Накрыть крышкой и запечь на полной мощности в течение 3 минут. Перемешать и дать постоять.
Красный перец, нарезать полосками. Тонко нарезать цуккини и томаты. Поместить на верх формы слой полосок перца, затем слой цуккини, а затем слой томатов. Добавить кетчуп. Запекать на полной мощности около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Дать постоять 5 минут. Украсить листьями базилика.
1 баклажан, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, измельчить, 100 г оливкового масла, 1 красный перец, 2 цуккини, 3 томата, 100 г кетчупа
Фото
12 лет
назад
от
Бруталити
Связанные вопросы
9
ответов
Осталась отваренная гречка, что с ней можно сделать вкусного, дополнить как то? Помогите пожалуйста)
13 лет
назад
от
людмила победоносцева
2
ответа
Укроп как зеленый лук можно выращивать на подоконнике?
5 лет
назад
от
Марк Грачёв
1
ответ
какие соусы можно использовать при отпуске блюда крокеты картофельные
12 лет
назад
от
Lilu