Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно замариновать шашлык из курицы, полный рецептик плиз.
13 лет
назад
от
dascha
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делаю 3 способами.
1. Покупается приправа для шашлыка (в пакетиках) .
Режется курица средними кусками. Должна быть полностью разморожена.
Все обильно обсыпается этой приправой, перемешивается.
Укладывается в кастрюлю вперемешку с луком. Много лука.
2. Много майонеза перемешиваем с много приправами.
Это можно брать готовые из магазина, либо сыпать сушеный укроп, перец, и. т. д.
Много лука, мясо укладываем слоями с майонезом этим и луком.
3. Уксусную эссенцию, соль разводим в воде.
Должна получиться достаточно ядовитая смесь.
Немного перчим. укроп там. и. тд.
Мясо разогреваем в горячей воде.
Кладем в кастрюлю, заливаем смесью. Жидкости много.
Час-полтора и мясо "готово".
Маринад сливаем, мешаем с порезанным репчатым луком, специями.
Везем на дачу. Пока едем - оно маринуется.
Ну или как-то так.
Со свининой все примерно так же.
13 лет
назад
от
God is love
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Курица (цыпленок-бройлер) 1, 5-2 кг,
майонез 200г,
чеснок 3-4 зубчика,
приправа кари (или готовая приправа для курицы) ,
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.
Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык боле нежный и быстре готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается.
Ну и просто очень вкусно, хотя бы для разнобразия .
13 лет
назад
от
Елка
▲
▼
0
голосов
Я мариную просто луком, нарезаю побольше крупными кольцами и перемешиваю с курицей, перчу и кладу другие специи, солю, когда мясо готово. Маринуется часов за 5, иногда быстре. Приятного аппетита)
13 лет
назад
от
Американец
▲
▼
0
голосов
Для маринада: кетчуп, майонез смешать в равных пропорциях, добавить натертый чеснок по вкусу, приправы для курицы. Курицу посолить, поперчить. Обмазать маринадом, под кожицей тоже. Репчатый лук нарезать полукольцами, размять руками, чтобы сок пошел, и обложить мясо.
13 лет
назад
от
Дмитрий Процив
Связанные вопросы
2
ответа
Какие блюда и каких стран вы готовите в своей семье, поделитесь рецептом?
1 год
назад
от
лидер
3
ответа
чем отличается растительное масло от подсолнечного чем отличается растительное масло от подсолнечного
10 лет
назад
от
Мадрид Алимирзоев
1
ответ
Ваш самый-самый любимый рыбный салат? Он какой? )
6 лет
назад
от
Вероника Подрезан