Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить жареную картошку подскажите ? в подробностях
зачастую она у меня получается плохо прожареной, или вобще пережареной
12 лет
назад
от
Ann-70
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Там просто качество блюда от всего зависит. От сковородки, от того на чем ты жаришь- на сале, растительном масле, сливочном масле. мне нравится на сале, она хорошо прожаривается . попробуй не включать сильный огонь, накрой е ненадолго, чтобы проготовилась, а потом уже не накрывай.
12 лет
назад
от
Дмитрий Мосендз
▲
▼
0
голосов
1-никогда не кидайте на сковородку мокрую картошку (получится пареная) , картошечку нарезать, обсушить, кинуть на раскаленную сковородку с маслом (вкусне когда масло растит и чуть сливочного) , обжарить до румяной корочки, перевернуть, обжарить с другой стоны. накрыть крышкой и довести до готовности, солить мин за 10 до готовности, тогда корочка румяная сохраниться, иначе картошка получится как пареная.
12 лет
назад
от
Maria Vostok
▲
▼
0
голосов
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.
— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть мене средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть боле сильном огне до готовности уже без крышки
Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
12 лет
назад
от
пара
▲
▼
0
голосов
Картошка жареная
Состав
картофель - 8-10 шт,
соль,
перец,
растительное масло для жарки,
зелень,
чеснок - 1 долька
Приготовление
Картофель вымыть и очистить.
Очищенный картофель порезать соломкой, кружочками или кубиками (каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку порезать вдоль на 3-4 полоски, а затем поперек на 3-5 частей) .
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить порезанный картофель.
Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки.
За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой, но огонь не убавлять и продолжать тушить на среднем огне до готовности.
За 2-3 минуты до готовности добавить по желанию мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.
12 лет
назад
от
Катя ШУЛЬГА
Связанные вопросы
1
ответ
Фермерское масло и масло в магазине все из одного котла? И все остальное.
10 лет
назад
от
Лиса Заяц
2
ответа
Можно ли заморозить квашенную капусту?
2 года
назад
от
Юлия Адаменко
1
ответ
Домашня тушёнка. Если мясо обжарить на углях немного, а потом закатать как обычную тушенку получится шашлык на зиму?
4 года
назад
от
Незамороченный