Поделитесь рецептами из кабачков, плисс. (ваши любимые) .

12 лет назад от Иосиф Джугашвили

3 Ответа



0 голосов
Оладьи из кабачков
 (натереть, отжать лишний сок, добавить ложку-две муки, одно яйцо) и зажарить как оладьи.
Варение из кабачков.
На кг кабачков - ТРИ ЛИМОНА и 300-400 грамм сахара.
Очень вкусно. Получается ЛИТР ЛИМОННОГО ВАРЕНИЯ.
Писать можно много.
12 лет назад от Лида Бессонова
0 голосов
Закуска из кабачков с томатом. кабачок - 1-2 (400-500 г) шт,
 лук - 1 шт,
 морковь - 1 шт,
 чеснок - 1 долька,
 томатная паста - 2-3 ст. ложки,
 соль,
 перец,
 растительное масло для жарки
 
Приготовление
 
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
С кабачка срезать кожицу, натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительно масле до мягкости, добавить морковь и обжаривать до полуготовности.
Добавить кабачки и тушить без крышки, чтобы жидкость начала испаряться. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и тушить еще ~5 минут.
Выключить и добавить рубленную зелень.
 
Кабачки жаренные
 
Кабачки жаренные
Для рецепта вам потребуется:

кабачки - 100-125г
 пшеничная мука - 10г
 растительное масло - 5-10г
 сметана - 20-25г
 орех грецкий - 5-10г
 зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
 соль.

Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1. 5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Кабачки с сыром
 
Кабачки с сыром
Для рецепта вам потребуется:

кабачки - 700г
 фенхель - 1 шт.
 чеснок - 1 зубчик
 трава шалфея - 1 ст. л.
 помидоры (консервированные) - 400г
 жирные сливки - 1/2 стакана
 соль, перец - по вкусу
 мука - 1/2 стакана
 сливочное масло - 2 ст. л.
 орехи - 2 ст. л.
 пармезан или чедер (тертый) - 1 ст. л.

Разогрейте духовку до 200C. Очистите кабачки и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Уложите слоем в большую форму. Нарежьте тонкими кольцами фенхель и аккуратно уложите вторым слоем вместе с толченым чесноком и мелко нарезанным шалфем. Залейте смесью консервированных помидоров и сливок, посолите, поперчите.
 
В миске порубите масло с мукой и разотрите с орехами и сыром. Посыпьте этой смесью блюдо с кабачками. Форму накройте фольгой и выпекайте 40 минут. Снимите фольгу и пеките еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Кабачки, фаршированные овощами
 
Кабачки, фаршированные овощами
Для рецепта вам потребуется:

кабачки (небольшие) - 1 кг
 морковь - 1 шт.
 репчатый лук - 2 шт.
 пшеничная мука - 2 ст. л.
 растительное масло - 3 ст. л.
 петрушка (зелень) , соль - по вкусу
 
для соуса:
 
 вода - 1/2 стакана
 томатная паста - 1 ст. л.
 пшеничная мука - 1 ч. л.
 черный перец (молотый) , соль - по вкусу.

У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая) . После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, порубить е помельче и спассеровать в течение 15 минут, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Лук мелко нарезать, добавить натертую на крупной терке морковь и спассеровать смесь на оставшемся растительном масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Остудить, добавить сердцевину от кабачков, мелко нарубленную зелень, муку, соль и перемешать. Этой смесью начинить кабачки, уложить их в один слой на противень начинкой вверх, сверху полить томатным соусом и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200С.
 
Приготовление соуса: муку развести небольшим количеством теплой воды, добавить остальную воду, томатную пасту, перец, соль, перемешать, довести до кипения.
12 лет назад от ЖАСМИН
0 голосов
Рулетики из кабачков.
Кабачки нарезать вдоль на языки, посолить и обжарить, обмакнув во взбитое яйцо и муку.
Готовые язычки смазать майонезом, посыпать чесноком, на один конец положить кусочек помидора и свернуть рулетиком.
Можно посыпать языки и тертым сыром, вкус - потрясающий!
12 лет назад от Екатерина Грибоедова

Связанные вопросы