а какие у вас любимые рецепты осенних закруток? поделитесь, пожалуйста)

12 лет назад от холодная луна

3 Ответа



0 голосов
Перец острый маринованный
 
Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, мене острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.
 
перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с. л.
 
Сливы маринованные
 
Зрелые, крепкие плоды вымыть, наколоть деревянной зубочисткой и уложить в банку слоями вперемежку со смесью сахара с корицей. Затем ягоды залить доверху водой, добавив лимонный сок по вкусу. Банку закрыть, поставить в кастрюлю с теплой водой и медленно кипятить в течение 1 часа.
 
Первые 14 дней банку надо ежедневно потряхивать, чтобы ягоды осели.
Приготовленную так сливу употребляют как приправу к мясным блюдам.
 
На 1 кг ягод идет 500 г сахара, 10 г корицы, около лимона
 
Умебоши (японские соленые сливы уме) это японская закуска. Умебоши традиционное блюдо, которое очень популярно в Японии. Природный цвет слив коричневый, но умебоши окрашен в красный цвет, для чего используется трава акажуйсо. Сливы на ночь замачивают в воде, укладывают в банку, перекладывая травой акажуйсо, которой должно быть по весу около 10% от веса слив и заливают 20% рассолом соли. Через две недели сливы споласкивают и провяливают. Подают к рису и рыбе.
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Nastya Nastya
0 голосов
саклажаны. в любом разрезе ( пробовала вдоль и поперек) . посолила. через часик, нежно отжала. на сковородку с ОБИЛЬНО гплитым маслом. обжарила. и в соус
Соус; стакан чеснока и острого перца через мясорубку. стакан сахара. ложкасоли.
Поворошила там. в банки плотно уложила. и.
в духовку. посстелила на противень полотнгце. горячей водички нп него. банки поставила. и. полная мощь минут на 20.
Закатала. готово
12 лет назад от Bell Of Paris
0 голосов
Помидоры с яблоками
 
 (мой любимый рецепт)
 
В подготовленные трехлитровые банки кладем слоями помидоры и резаные яблоки, 1 сладкий болгарский перец, разрезанный пополам, и большую веточку петрушки.
 
Первый раз заливаем кипятком, потом воду сливаем в кастрюлю, добавляем 1 столовую ложку соли и 5 столовых ложек сахара, снова кипятим и заливаем банку. Добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатываем, вниз дном под «шубу».
 
Когда я сделала по этому рецепту помидоры в первый раз, открыла банку в ноябре, чтобы попробовать, и испугалась, думала, что испортила всю партию. Просто помидоры еще не дошли, не пропитались яблочным вкусом. Они как раз хороши к Новому году.
Кабачки «Изумительные»
 
4 кг кабачков режем кружочками, добавляем 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса (9%) , 2 столовые ложки соли, 1 стакан измельченного зеленого укропа, 3 листика лаврового листа, перемешиваем и оставляем на 6 часов.
 
Раскладываем кабачки по банкам, сверху заливаем образовавшимся соком, стерилизуем 10 минут, закатываем, переворачиваем, под «шубу».
12 лет назад от Ива Луговая

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Кирилл Рем