Как вы маринуете кабачки, помидоры половинками или перцы? Без стерилизации. Подскажите рецептики!

12 лет назад от Ксюха

2 Ответа



0 голосов
помидоры перец-лучше зеленый порезаный полосками кабачка кусочками- как вам нравится можно цветную капусту- прежде забланшеровать небольшими соцветиями на дно банки специи- перец жгучий пол стручка горошком 4-5 шт зонтик укропа зерна горчицы 1 ч л половинку репки лука 2 зубка чеснока сверху зонтик укропа на 3х л банку 2 счт л соли и 2 ст л сахара 1 ч л эсенции 70 % залить кипятком минут через 20 слить в кастрюлю прокипятить снова залить через 20 мин слить добавить соль сахар уксус вскипятить залить закатать
12 лет назад от НЕЖНЫЙ ЧИЛИ
0 голосов
Молодой кабачок (цуккини) 1 кг.
 Соль 1 ст. л.
 Сахар 4 ст. л.
 Уксус 9% 50 мл.
 Лавровый лист 2-3 шт.
 Перец горошком 5-7 шт.
 Растительное масло 2-3 ст. л.
 Чеснок 2 зубчика
 Зелень укропа (петрушки)
 
Приготовление:
 
 Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 5 мм.
 Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками.
 Укроп измельчить.
 Сложить все овощи в банку, перемешать.
 В пол литра кипятка добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешайте.
 Вылейте полученный рассол в банку с кабачками, дайте промариноваться сутки.
12 лет назад от Ольга Олеговна

Связанные вопросы