Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из сущеной тыквы и как? А то везде написано, как е сушить, а как потом готовить нет.
12 лет
назад
от
Леонид Андреев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тыкву моем под холодной проточной водой, разрезаем на 8-10 частей, удаляем семена с волокнистой мякотью, очищаем каждую часть от кожицы и режем на дольки толщиной 0. 5 см. Для улучшения цвета готового продукта, тыкву бланшируем в растворе соли (20 г соли на 1 л воды) 1-2 минуты и охлаждаем проточной водой. Пробланшированные дольки выкладываем на сито и сушим в духовке при температуре 55-60°С в течение 2 часов. Затем температуру доводим до 70-80°С и сушим тыкву еще 30 минут. Остывшие дольки пропускаем через мясорубку.
или
Мхали из сушеной тыквы. Сушеную тыкву промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару, остудить и отжать. Отжатую тыкву положить на деревянную доску и немного порубить. Очищенные грецкие орехи, чеснок и соль истолочь вместе, затем развести винным уксусом, добавить подготовленную тыкву, истолченные зелень киндзы, укроп, имеретинский шафран, стручковый перец и перемешать.
* сушеная тыква - 500 г,
* чеснок - 2-3 дольки,
* имеретинский шафран - 1 чайная ложка,
* винный уксус, зелень киндзы и укропа и соль - по вкусу.
12 лет
назад
от
виктор викторович
Связанные вопросы
5
ответов
Сколько же мамаш, которые просто порят желудки своим малышам с рождения. Неужели вам не жалко свох долгожданных деток?
12 лет
назад
от
LeNa -A-A-R-O-N-
2
ответа
Можно ли отравиться баночными маринованными грибами?
10 лет
назад
от
Владимир Павлович
1
ответ
Бульон из голени индейки. Он вобще вкусный?
1 год
назад
от
Ольга Галда