Что можно приготовить из сущеной тыквы и как? А то везде написано, как е сушить, а как потом готовить нет.

12 лет назад от Леонид Андреев

1 ответ



0 голосов
Тыкву моем под холодной проточной водой, разрезаем на 8-10 частей, удаляем семена с волокнистой мякотью, очищаем каждую часть от кожицы и режем на дольки толщиной 0. 5 см. Для улучшения цвета готового продукта, тыкву бланшируем в растворе соли (20 г соли на 1 л воды) 1-2 минуты и охлаждаем проточной водой. Пробланшированные дольки выкладываем на сито и сушим в духовке при температуре 55-60°С в течение 2 часов. Затем температуру доводим до 70-80°С и сушим тыкву еще 30 минут. Остывшие дольки пропускаем через мясорубку.
 
или
Мхали из сушеной тыквы. Сушеную тыкву промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару, остудить и отжать. Отжатую тыкву положить на деревянную доску и немного порубить. Очищенные грецкие орехи, чеснок и соль истолочь вместе, затем развести винным уксусом, добавить подготовленную тыкву, истолченные зелень киндзы, укроп, имеретинский шафран, стручковый перец и перемешать.
 
* сушеная тыква - 500 г,
* чеснок - 2-3 дольки,
* имеретинский шафран - 1 чайная ложка,
* винный уксус, зелень киндзы и укропа и соль - по вкусу.
12 лет назад от виктор викторович

Связанные вопросы