Подскажите вкусные рецепты салатов и закусок на праздник. У меня ДР и хочется удевить гостей.

12 лет назад от светлана брысина

3 Ответа



0 голосов
Салат Радость!
Куриное филе жарим кусочками на сливочном масле. Затем мясо выкладываем не тарелку, свершу ложим ананас ( маринованный кусочками) . Потом еще сверху очень много нарезанной ломтиками пекинской капусты. Заливаем заливкой. Заливка состоит из :майонез + сок лимона+соевый соус. Сверху трем сыр ( лучше парнизан) Ставим на стол и размешиваем. Можно еще сверху украсить свежими маленькими помидорчиками.
СДЕЛАЙТЕ , НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Очень вкусно!
12 лет назад от Наталья Степанченко
0 голосов
Запеканка с куриным филе и овощамми
 
Ингредиенты:
 
замороженная цветная капуста 400г
замороженная стручковая фасоль 400г
куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
1 луковица
1 морковка
молоко 200г
3 яйца
сыр типа ольтермани 17% или полар 150г
небольшой пучок укропа
 
Приготовление
 
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин) , отделить мякоть.
 
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
 
3. Лук и натертую морковь немного потушить.
 
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
 
5. Отваренные овощи также измельчить.
 
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
 
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
 
8. Форму смазать 1ч. л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки
12 лет назад от Love Yahami Light
0 голосов
Пельмени с рыбьей икрой
 (любимое блюдо Патриарха Московского и всея Руси Алексия II)
 
Все дело в тесте, которое надо раскатать не толще папиросной бумаги. Пельмени опускаются в кипяток и тут же вынимаются. Варить нельзя – икра становится белесой, жесткой и теряет вкус. Сбрызнуть маслом и подать в супницах.
 
Куриные пупки на меду с имбирем
 
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и прогреть. Дать настояться. Посыпать зеленью и подать на закуску.
 
500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л, корень имбиря
 
Фото
 
Гурман Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо».
12 лет назад от Владислав Беляев

Связанные вопросы