В торт Птичье молоко, для крема нужно холодное молоко или кипячёное горяче? ни в одном рецепте не написано

ни в одном рецепте не написано
12 лет назад от Просто...Людмила

1 ответ



0 голосов
Дело не в том, что производство «Птичьего молока» защищено (авторское свидетельство 925285) – для себя его делать можно. Но как дома удовлетворительно воспроизвести его – вот в чем проблема, которую еще никто не решил.
 
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ МАСС "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
 
Суть изобретения: Использование: в пищевой промышленности, а именно в кондитерской е отрасли. Готовят агаро-сахаро-паточный сироп с содержанием сухих веществ 80-83%. Сбивают яичный белок. Вводят в него сироп и жировой продукт, в качестве которого используют предварительно размягченный рафинированный растительный жир на нелауриновой основе из пальмового масла с температурой плавления 25-40°С и содержанием влаги не боле 0, 3% в количестве 5, 0-30, 0% от общей массы. На стадии смешивания компонентов в массу дополнительно вносят консервант и сгущенное молоко в количестве 8-15% от общей массы.
 
Патент
12 лет назад от Lig@_ђELL$ћIG

Связанные вопросы