Почему когда я закатываю груши они у меня выходят сморщенные? И что делать, чтобы они были гладкими и сочными?

12 лет назад от вова черкашин

3 Ответа



0 голосов
В компот закатываете? Попробуйте предварительно наколоть груши и подержать в теплом сиропе часа 2, а уж потом по банкам.
12 лет назад от Амина Казбекова
0 голосов
Я заливаю горячей водой на 25 минут, затем воду сливаю, добавляю сахар, пряности и лимонную к-ту, довожу до кипения, заливаю и закатываю. Отличные груши!
12 лет назад от Артём Пантелеев
0 голосов
Если заливать груши сиропом сразу, то сироп, как боле концентрированный раствор начинает вытягивать из груш влагу (осмотическое давление из школьной программы) . Поэтому, груши сначала надо бланшировать в воде от нескольких секунд до нескольких минут в зависимости от твердости груш, а, затем, из этой воды готовить сироп и заливать ею груши. Тогда они не сморщатся. Чтобы груши не развалились во время варки, надо использовать подкисленную воду.
12 лет назад от hams

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
9 лет назад от УЛПАН БАЙДУЛАТОВА