Все о еде
Войти
Регистрация
дайте хороший рецепт маринованных белых грибов. Посоветуйте как замариновать белый гриб вкусно
12 лет
назад
от
Ксения Максунова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Боле быстрый рецепт: отваренные грузди разложить по стерилизованным банкам вместе с зеленью и специями, затем залить горячим соленым маринадом, добавив немного уксуса. Такие грибы готовы к употреблению уже через 3–5 дней.
Мариновать лучше белые грибы, подосиновики, подберезовики, маховики, маслята, лисички, опята. Для маринования грибы нужно перебрать и отсортировать по видам и размерам. Отрезать ножки, у маслят — снять кожицу. Тщательно промыть, несколько раз меня воду. В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или вино-каменную кислоту. Варить грибы периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным. Подберезовики, маховики, опята, маслята варят 7 -8 минут, а белые и подосиновики не мене 10 минут. В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно смешав е с грибным отваром.
12 лет
назад
от
Sexy Blond
Связанные вопросы
1
ответ
Как максимально быстро поправиться?
4 года
назад
от
Kate BIzarr
2
ответа
Борщ на рыбном бульоне варили? Рыбу туда добавляют?
6 лет
назад
от
Archi
1
ответ
Что это такое в куриной печени? Печень навыкинштейн?
2 года
назад
от
катюшка алтунина