пожалуйсто дайте рецепт СОЛЕНЫХ огурцов так чтобы без уксуса.

12 лет назад от Bagda**

5 Ответов



0 голосов
уксус в солёные огурчики добавляют в качестве консерванта. но уксус вреден для организма. и для желудка и для печени и для многих других органов . консервант может быть и другой. например, аспирин, который немного лучше, чем уксус, но не очень безвреден . лимонная кислота для консервации солёных огурцов лучше, чем уксус и аспирин. полезне, чем уксус и аспирин ) можно ещё пользоваться соком кислых ягод - брусника, клюква, смородина. но я считаю, что лимонная кислота всё же лучше. потому что сок ягод хоть и придаёт оригинальный вкус солёным огурчикам, но тоже портится-киснет, а вместе с ним и киснут огурчики. но есть ещё один консервант. яблочный уксус. он приносит пользу некоторым органам организма и не вредит организму как простой уксус и аспирин. и не так плох, как сок ягод. так что я тебе рекомендую делать всё как ты раньше делала просто вместо уксуса добавить другой консервант. а ещё есть один консервант ! семена горчицы. их можно добавлять в любом случае при солении огурчиков. и с уксусом и без и хоть как ) семена горчицы тоже консервант. но не очень сильный. слабый. но придают очень приятный вкус огурчикам )
12 лет назад от Светка-Пипетка
0 голосов
Солёные огурцы делаются без уксуса. Это не маринование.
1. Наполняете 3-х л банки огурцами вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни) . Растворяете в воде 3 ст. л. с небольшим верхом крупной соли и заливаете в банку, доливаете водой до верха, закрываете пластмассовой крышкой.
2. Огурцы в огурцах. Натираете на крупной тёрке большие или перезревшие огурцы. В банку складываете слоями огурцы с зеленью и огуречную массу. Пересыпаете 3-мя ст. л. крупной соли. Закрываете крышкой.
12 лет назад от Катерина
0 голосов
Огурцы солёные
 (от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
 
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
 
Такой способ засолки имет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
 
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
 
Чтобы огурцы хорошо хранились даже в тепле, добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211. А чтобы хрустели и сохраняли цвет алюмокалиевые квасцы или Е522. И то, и то по чайной ложке.
12 лет назад от Anton Barabanov
0 голосов
Соленые огурцы в трехлитровых банках
 
Ингредиенты: на одну трехлитровую банку — укроп, хрен, стручок горького перца, чеснок пару зубцов, листья черной смородины, листья вишни.
 
Приготовление: рассол из холодной сырой воды и соли. Я думаю питьевая подойдет, из расчета пол литровая банка соли на ведро воды, или 70г (граненая стопка) на одну трехлитровую банку. Соль развести в воде залить огурцы, поставить бродить на два-три дня. Затем слить рассол и довести его до кипения. Залить им огурцы, закрыть банки и поставить в подвал. Если подвала нет — то через двадцать минут снова слить рассол, снова довести до кипения, снова залить, закрыть банку и хранить в кладовке.
Огурцы соленые в банках — способ стерилизации
 
Ингредиенты: На 1 кг соленых огурцов — 10 г сухих семян укропа или тмина, 5 г зелени эстрагона, 2 зубчика чеснока, 5 г семян горчицы. Для добавки рассола: на 1 л воды, — 60 г соли.
 
Приготовление: Если огурцы засолены в большой емкости еще в конце лета, а в городе нет возможности хранить их при плюсовой температуре, то огурцы можно хранить в трехлитровых закатанных банках. Для этого просоленные огурцы промыть, дать стечь воде и, уложив в подготовленные банки, залить процеженным рассолом. Стерилизовать банки в кипящей воде: пол-литровые — 5-10 мин, литровые и двухлитровые — 10-15 мин, трехлитровые — 15-20 мин. Укупорить. До стерилизации огурцов можно в рассол положить сухую пряную зелень эстрагона, семена укропа, тмина, горчицы, дольки чеснока. Можно положить и свежую пряную зелень, если она есть.
12 лет назад от Алёна Гордеева
0 голосов
я солю в кастрюльке:
 
на дно высыпаю соли 5 столовых ложек,
кладу листья смородины и вишни,
укроп, хрен, чеснок
 
выкладываю огурчики
заливаю холодной (! будут хрустеть! ) водой
и оставляю на 2-3 дня солиться.
если соли будет мало - можно будет подсолить.
12 лет назад от Жанна Сушинская

Связанные вопросы