девочки подскажите можно ли варить заготовки в алюмин. кастрюле, а потом по банкам раскладывать? или лучше эмалиров?

12 лет назад от Алена Кобелева

3 Ответа



0 голосов
Наши бабушки, мамы, да и мы всегда готовили и не умерли, а в столовых, кафе, ресторанах, и сейчас продолжают готовить. и многие в эти заведения ходят обедать, и ужинать, а многие даже и завтракуют
12 лет назад от Na shpilkax
0 голосов
Под воздействием природной кислоты разрушается оксидная пленка на алюминии и металл начинает переходить в заготовки. Поэтому категорически не рекомендуется использовать для заготовок алюминиевую посуду, только эмалированную или нержавейку.
12 лет назад от R. Rashidovich
0 голосов
А фольга тоже алюминиевая между прочим. У моих родителей и бабушек все кастрюли были алюминиевые прожили от 70-80 лет, а в эмалированной кастрюле все подгорает.
12 лет назад от Владимир Масловский

Связанные вопросы