Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом приготовления теста для вареников (пельменей, мантов) в кухонном комбайне
Желательно из личного опыта и с пропорциями, буду делать первый раз. И еще, какие ингредиенты после каких засыпать. Короче, чайник я )
. Комбайн у меня Бош 54240
11 годов
назад
от
Дмитрий Воронин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В большой чаше с насадкой для теста.
500 гр. муки
1 ст. воды (теплой)
1 яйцо, соль.
Вымешивать до образования комка, второй раз когда делала-пришлось муки чуть больше добавить, а то жидковато было. А потом положить в пакет и в тепленькое место на полчасика. Оно потом легче руками домешивается.
Или делаю тесто на пельмени или вареники в комбайне: дла этого я размешиваю 2 яйца в 1/2 стакана холодного молока или воды, в комбайн насыпать 2, 5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и размешанную смесь из яиц с молоком или водой, включаю комбайн сначало медленно, чтобы всё размешалось, а потом побыстре месить минут 8, чтобы тесто от стенок чашки отходило, оно не должно быть липким и не сильно мягким, должно быть еластичным, если надо можно ещё 2-3 столовые ложки муки добавить, потом тесто накрыть и дать ему полежать от 30минут до 2 часов, оно будет мягче.
или Рецепт теста универсального-для пельменей, вареников, чебуреков. :
На 1 кг муки (из них граммов 100 оставить на раскатку теста)
2-3 яйца
тюбик майонеза
полстакана рафинированного подсолнечного масла (без запаха)
1 ст ложка соли
1. 5 стакана воды
11 годов
назад
от
Woolustompalt
Связанные вопросы
1
ответ
Какие салаты из БЕЛОЙ ФАСОЛИ вы делаете? Подскажите рецепт. Какой фирмы фасоль покупаете?
9 годов
назад
от
Диана Платова
1
ответ
Ваш любимая сладость к чаю? )
4 годов
назад
от
Антонина Ковалевич
5
ответов
Как вкусно приготовить домашнего петуха, чтоб было мясо нежное и мягкое?
12 годов
назад
от
Татьяна Лагодин