Какое какао лучше?

6 месяцев назад от Юлия

1 ответ



0 голосов
Чем выше качество используемого какао-сырья, тем насыщенне и ароматне получается напиток. Лучше какао производится из отборных, ферментированных какао-бобов.
 
Какао может быть натуральным (без алкализации) или алкализованным (голландским) . Натуральное боле насыщенное, с боле выраженным вкусом, алкализованное - боле мягкое и мене горькое.
 
Чем дольше обжаривают какао-бобы, тем темне и выразительне становится вкус напитка.
 
Чистое какао без добавок типа ванили, корицы или сахара позволяет в полной мере оценить природный вкус какао.
 
Исходя из этих критериев, можно сказать, что лучшим выбором будет высококачественное, натуральное, темно-обжаренное какао без дополнительных ингредиентов. Именно такой вариант позволит насладиться максимально насыщенным, глубоким вкусом и ароматом какао.
 
Личные предпочтения также играют важную роль. Кому-то может понравиться боле мягкий, мене горький вкус алкализованного какао. Поэтому лучше попробовать разные варианты и выбрать тот, который больше подходит вашему вкусу.
6 месяцев назад от Камила Хамзина

Связанные вопросы