Все о еде
Войти
Регистрация
Какое какао лучше?
10 месяцев
назад
от
Юлия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чем выше качество используемого какао-сырья, тем насыщенне и ароматне получается напиток. Лучше какао производится из отборных, ферментированных какао-бобов.
Какао может быть натуральным (без алкализации) или алкализованным (голландским) . Натуральное боле насыщенное, с боле выраженным вкусом, алкализованное - боле мягкое и мене горькое.
Чем дольше обжаривают какао-бобы, тем темне и выразительне становится вкус напитка.
Чистое какао без добавок типа ванили, корицы или сахара позволяет в полной мере оценить природный вкус какао.
Исходя из этих критериев, можно сказать, что лучшим выбором будет высококачественное, натуральное, темно-обжаренное какао без дополнительных ингредиентов. Именно такой вариант позволит насладиться максимально насыщенным, глубоким вкусом и ароматом какао.
Личные предпочтения также играют важную роль. Кому-то может понравиться боле мягкий, мене горький вкус алкализованного какао. Поэтому лучше попробовать разные варианты и выбрать тот, который больше подходит вашему вкусу.
10 месяцев
назад
от
Камила Хамзина
Связанные вопросы
3
ответа
Чем отличается кулебяка с капустой от пирога с капустой?
11 лет
назад
от
Miskeen_Originals
5
ответов
что приготовить из баклажанов? (салат, второе. ) . несложный рецепт. желательно опробованный, а не из инета
12 лет
назад
от
deimos606!!)_
1
ответ
Стоит ли отваривать сильно вялую, мягкую, но не гнилую свеклу?
2 года
назад
от
IgnacioTomps