Какие оригинальные рецепты приготовления салатов из свежей капусты Вы знаете ?

13 годов назад от Милена...

1 ответ

0 голосов
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
 Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть рука¬ми так, чтобы она дала сок. Очищенные яблоки и сельдерей нарезать соломкой. Заправить уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. Такой салат можно подать и как закуску, и как гарнир. Пропорция: 300 г капусты, 75 г сельдерея, одно небольшое яблоко, 30 г 3-процентного уксуса, 30 г подсолнечного масла.
 
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
 Капусту мелко шинкуют, посолив, перетирают руками до образования сока, заправляют уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. Кстати, такой салат очень хорошо заготовить впрок, законсервировать его в банках не крупне литровых. Тогда не нужно добавлять в заготовку растительное масло. Заправьте им капусту на столе.
 
Салат весений:
500г свежей капусты, 1 огурец (~150г) , 2~3 вареных яйца, 3 ст ложки майонеза, 1/2 ч ложки соли
Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками.
Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички) .
Все перемешать. При желании посыпать порезанной зеленью.
 
острый салат из языка и капусты:
На 1 порцию
2 ломтика отварного языка (~70г) , 1 яйцо, 50г листового салата или пекинской капусты или ранней белокочанной капусты, 1 маленький зубчик чеснока, 4 ч ложки растительного масла, 1 ч ложка 3% яблочного уксуса, 2 ч ложки соевого соуса, красный молотый перец. Язык можно заменить куриной вореной грудкой.
Язык нарезать тонкой соломкой. Если используется капуста, то порезать её очень тонкой соломкой длиной не больше 10см. Белокачанную капусту нужно дополнительно немного перетереть пальцами, чтобы выступил сок. Белок яйца надрезать и вынуть желток. Белок натереть на средней тёрке или лучше порезать соломкой. В небольшой мисочке вилкой тщательно растереть желток. Добавить чеснок, продавленный через пресс. Влить уксус и соевый соус. Перемешать. По одной чайной ложке добавлять растительное масло, после каждого добавления тщательно разбалтывая, чтобы получалась однородная масса.
Попробовать. Если соус покажется кисловатым, добавить немножко сахарной пудры. Смешать язык, капусту и белок. Заправить соусом.
13 годов назад от Тяпа

Связанные вопросы